Среда обитания
Уже несколько лет журналисты «Нового пути» испытывают на себе особенности разных профессий. В этот раз отправилась на Котегуртскую молочнотоварную ферму, чтобы попробовать себя в качестве доярки.
Много претерпеть за веру свою, не уступить и не сдаться даже тогда, когда в гонениях и побоях жестоких едва не погибал; много быть мучимым и заключаемым, а потом и вовсе сожженным как непокорившийся… Знал ли молодой священник 21 года от роду, когда перебирался в 1641 году из Нижегородской земли в Москву, что всего через три десятка лет его ревность по правоверию обернется для него и семьи его настоящим испытанием…
В Железногорске начала работу практическая выставка средств реабилитации, призванных облегчить жизнь незрячих и слабовидящих. Выставка стала результатом сотрудничества руководителя местной организации Всероссийского общества слепых и компании «Металлоинвест».
Кто-то их называет местной достопримечательностью или священными животными Енисейска, а кто-то – настоящей бедой старинного города. Коровы… С юмором, конечно, можно многое пережить, в том числе и неудобства, доставляемые вольно гуляющим скотом, но сегодня – шутки в сторону. Поговорим серьезно: быть или не быть коровам в центральной части города?
Что такое горе? Несогласие с реальностью, злость, тоска и печаль, отчаяние, опасения и страхи, беспокойство и тревожность, уязвимость и ранимость… Но надо верить, что из всего этого можно выпутаться и что жить все равно стоит, надо знать, ЧТО и КАК делать и, самое главное, надо обязательно ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!
Эта птица повредила крыло и случайно, временно прибилась к нивхам. Те назвали ее Кешей и даже пытались научить летать - с помощью трактора. Однако доверие не было оправдано - прежде, чем орлан смог снова подняться на крыло, пьяный охотник, решивший "пострелять по воробьям", застрелил его
«Мы уже проходим Зырянку. Ориентировочно минут через сорок будем у вас», - сказал капитан яхты «Елизавета», которая почти двое суток как отчалила из Красноярска, устремившись в кругосветное путешествие «Маршрутами великих экспедиций». Не припомню, когда еще сорок минут тянулись так долго. Заняв в ожидании подхода судна самое высокое место на набережной, я старательно высматривала парус, который, по моим представлениям, должен был вот-вот показаться из-за поворота реки, рассекая небесную синь. В памяти тут же возник образ юной Ассоль… Ох уж эти сорок минут!
Когда летишь на лодке по Енисею, ощущаешь всю его мощь и глубину. Сердце сжимается. Но не от страха, а от восторга. Ветер и блики на воде заставляют прищуриться. А река, подбрасывая суденышко на волнах, как будто играя им, предупреждает: «Осторожно, я еще не так могу!». Кипит на реке жизнь: кто-то отдыхает, кто-то работает. О работе и проблемах Енисейского межрайонного отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов Енисейского территориального управления федерального агентства по рыболовству нам рассказала его начальник Татьяна Винокурова.
Проверка курскими общественниками качества строительства началась с неприятного момента Когда в лифте застревает комиссия, проверяющая факты некачественного строительства, это может показаться забавным. Но не тем, кто застрял. Так же как и все в подобной ситуации жмем на соответствующие кнопки, сообщаем диспетчеру, пытаемся вручную раздвигать створы двери: благо за ними, судя по всему, первый этаж.
Енисейск - старинный сибирский городок, известный своей православной культурой. Многие люди отмечают, что чувствуют здесь особую атмосферу, и называют ее намоленностью. Когда-то в Енисейске действовало 11 храмов. Сейчас их гораздо меньше, но находятся люди, стремящиеся возродить былую святость сибирского городка своими руками.
Загрузка...
Нет записей