Среда обитания
Енисейск - старинный сибирский городок, известный своей православной культурой. Многие люди отмечают, что чувствуют здесь особую атмосферу, и называют ее намоленностью. Когда-то в Енисейске действовало 11 храмов. Сейчас их гораздо меньше, но находятся люди, стремящиеся возродить былую святость сибирского городка своими руками.
Вперед, в неизведанное, погружаясь с головой в познание первозданного мира, который влечет, манит, не дает покоя… Туда, где ярче звезды и разноцветней небо, туда, где кристальные глыбы льда преграждают путь, а пронизывающий насквозь ветер так и норовит остудить пыл путешественника… Туда, где географическая карта размечена именами первооткрывателей… Там еще есть место открытиям? Тогда вперед, на Север!
История о том, как на ферме Медвежьегорского молокозавода зимой этого года от голода и холода начали погибать коровы и телята, однако хозяева животноводческого комплекса тела животных не утилизировали в установленном законом порядке, а выбросили их на краю деревни Брюхово гнить и разносить по округе инфекцию.
В Омской области 1 июля открывается новый туристический маршрут – в казачью станицу Генераловку Одесского района.
«Открываем тетради, ребята, записываем тему: «Арктика – фасад России». Примерно так начинался во многих школах страны всероссийский урок, где произошло знакомство учащихся с самым северным регионом Земли, интерес к которому, побуждавший когда-то путешественников на подвиги, не остывает до сих пор. Более того, в последние годы развитию этого «ледяного царства» в России уделяется особое внимание. «Подумайте, пожалуйста, какие ассоциации у вас вызывает слово «Арктика», - дает первое задание ученикам Наталья Федоровна Березуева, учитель географии енисейской школы № 1. Ответов долго ждать не пришлось: «Север, холод, белые медведи, острова, айсберги, исследования»…
В гости к потомкам общества польского - чаю попить и много нового узнать.
Давно мечталось съездить в Стрелку, но не думалось, что повод для знакомства с поселком окажется столь трагичным: мощный пожар, вспыхнувший 24 мая, изменил до неузнаваемости сразу несколько его улиц, оставив после себя лишь пепелище да упирающиеся в небо печные трубы - словно памятники над погребенными привычными повседневными заботами, домашним уютом, планами и надеждами…
Тяжелые трактора не сразу сдвинулись с места: шутка ли, стянуть привязанный к ним тросами минарет. Но вскоре народ, собравшийся посмотреть на «торжество справедливости», обдало густым облаком пыли: восьмиметровая башня, с которой и так уже давно не созывали мусульман на молитву, была побеждена, как думалось тогда, окончательно. Но окончательно ли? И была ли побеждена тогда вера многих людей – не ликующих над обломками храмовой части, а продолжавших тихо молиться? Это были 50-е годы прошлого столетия, и Енисейск с его разрушаемыми храмами – православными, мусульманским, иудейским - был лишь одним из множества городов страны, где происходило подобное…
На днях в Молодежном центре состоялось праздничное мероприятие Кировского района, посвященное празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Самым ожидаемым событием этого дня стало вскрытие исторической капсулы, заложенной в жилом массиве Красная Горка 4 ноября 1967 года.
Загрузка...
Нет записей