Среда обитания
Что делать, если у тебя вообще нет гражданства? Как устроиться на работу, если нет ни прописки, ни паспорта? Герой нашей заметки не может найти выхода из этой ситуации уже много лет.
«Я живу в пансионате «Сосновый бор» вот уже 3,5 года. Но за эти три года я не видела, да и все жители пансионата, такой жизни», - так начинается письмо, поступившее в редакцию «Курской правды». В нем постоялец пансионата ветеранов войны и труда Анна Сподабаева просит написать о замечательном коллективе учреждения и в первую очередь о его новом директоре. Как всего за семь месяцев своего руководства Светлана Харичкина смогла вывести «Сосновый бор» на новый уровень и стать для 104 его обитателей «как мать», отправился узнавать корреспондент «КП».
Творческая молодежь решила организовать в Енисейске арт-резиденцию С момента нашей встречи прошел уже почти месяц. А я до сих пор под впечатлением. У меня словно открылись глаза на людей наших, на город, на историческую дату, к которой мы, живущие в Енисейске, приближаемся вместе с ним. Я вдруг увидела, насколько красиво место, где мы живем.
Уже несколько лет журналисты «Нового пути» испытывают на себе особенности разных профессий. В этот раз отправилась на Котегуртскую молочнотоварную ферму, чтобы попробовать себя в качестве доярки.
Много претерпеть за веру свою, не уступить и не сдаться даже тогда, когда в гонениях и побоях жестоких едва не погибал; много быть мучимым и заключаемым, а потом и вовсе сожженным как непокорившийся… Знал ли молодой священник 21 года от роду, когда перебирался в 1641 году из Нижегородской земли в Москву, что всего через три десятка лет его ревность по правоверию обернется для него и семьи его настоящим испытанием…
В Железногорске начала работу практическая выставка средств реабилитации, призванных облегчить жизнь незрячих и слабовидящих. Выставка стала результатом сотрудничества руководителя местной организации Всероссийского общества слепых и компании «Металлоинвест».
Кто-то их называет местной достопримечательностью или священными животными Енисейска, а кто-то – настоящей бедой старинного города. Коровы… С юмором, конечно, можно многое пережить, в том числе и неудобства, доставляемые вольно гуляющим скотом, но сегодня – шутки в сторону. Поговорим серьезно: быть или не быть коровам в центральной части города?
Что такое горе? Несогласие с реальностью, злость, тоска и печаль, отчаяние, опасения и страхи, беспокойство и тревожность, уязвимость и ранимость… Но надо верить, что из всего этого можно выпутаться и что жить все равно стоит, надо знать, ЧТО и КАК делать и, самое главное, надо обязательно ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!
Эта птица повредила крыло и случайно, временно прибилась к нивхам. Те назвали ее Кешей и даже пытались научить летать - с помощью трактора. Однако доверие не было оправдано - прежде, чем орлан смог снова подняться на крыло, пьяный охотник, решивший "пострелять по воробьям", застрелил его
Загрузка...
Нет записей