Среда обитания
Здесь в каждом взгляде - надежда. Надежда на то, что вот сейчас ты, новый добрый хозяин, позовешь за собой, приведешь в дом, из которого никогда не выгонишь, и слово «улица» теперь будет означать только веселую прогулку с тобой, а не место ежедневной борьбы за существование… Обретших любящих хозяев здесь, в передержке для бездомных животных, называют счастливчиками. А еще их всех – и кошек, и собак – здесь называют хвостиками, людей же, пожелавших изменить нелегкие судьбы «брошенок» и «найденышей» – добрыми ручками. А судьбы у попавших сюда и правда зачастую совсем нелегкие. Но обо всем по порядку...
В течение двух дней в республике проходил второй семинар по развитию сельского туризма. В четверг представители сельского туризма из Коми, Карелии, Архангельской области и Алтайского края делились опытом друг с другом в Финно-угорском этнокультурном парке села Ыб Сыктывдинского района. Второй день семинара прошел в Усть-Куломском районе.
Что делать, если у тебя вообще нет гражданства? Как устроиться на работу, если нет ни прописки, ни паспорта? Герой нашей заметки не может найти выхода из этой ситуации уже много лет.
«Я живу в пансионате «Сосновый бор» вот уже 3,5 года. Но за эти три года я не видела, да и все жители пансионата, такой жизни», - так начинается письмо, поступившее в редакцию «Курской правды». В нем постоялец пансионата ветеранов войны и труда Анна Сподабаева просит написать о замечательном коллективе учреждения и в первую очередь о его новом директоре. Как всего за семь месяцев своего руководства Светлана Харичкина смогла вывести «Сосновый бор» на новый уровень и стать для 104 его обитателей «как мать», отправился узнавать корреспондент «КП».
Творческая молодежь решила организовать в Енисейске арт-резиденцию С момента нашей встречи прошел уже почти месяц. А я до сих пор под впечатлением. У меня словно открылись глаза на людей наших, на город, на историческую дату, к которой мы, живущие в Енисейске, приближаемся вместе с ним. Я вдруг увидела, насколько красиво место, где мы живем.
Уже несколько лет журналисты «Нового пути» испытывают на себе особенности разных профессий. В этот раз отправилась на Котегуртскую молочнотоварную ферму, чтобы попробовать себя в качестве доярки.
Много претерпеть за веру свою, не уступить и не сдаться даже тогда, когда в гонениях и побоях жестоких едва не погибал; много быть мучимым и заключаемым, а потом и вовсе сожженным как непокорившийся… Знал ли молодой священник 21 года от роду, когда перебирался в 1641 году из Нижегородской земли в Москву, что всего через три десятка лет его ревность по правоверию обернется для него и семьи его настоящим испытанием…
В Железногорске начала работу практическая выставка средств реабилитации, призванных облегчить жизнь незрячих и слабовидящих. Выставка стала результатом сотрудничества руководителя местной организации Всероссийского общества слепых и компании «Металлоинвест».
Загрузка...
Нет записей