"Ступинская панорама"
Медикаменты из Ступина – Донбассу
22.07.2015
Политика
Россия, Московская область
Война на Донбассе продолжается. Существующие на бумаге «перемирия» никак не могут защитить сотни тысяч наших соотечественников, живущих на своей земле, ставшей линией фронта.

Эта война не могла не найти отклик в сердцах жителей Ступина. Ещё год назад после начала полномасштабных боевых действий ступинцы приняли активное участие в оказании помощи временным переселенцам, вынужденным покинуть свои дома. Сейчас на повестке дня стоит вопрос поддержки соотечественников непосредственно в зоне боевых действий. Об этой фронтовой работе рассказал эксперт-консультант Общественной палаты Ступинского района Евгений Крылов:

– Несколько дней назад я вернулся из Луганской народной республики, где сейчас идут активные позиционные бои почти по всей линии фронта. Нашей задачей была доставка медикаментов, и благодаря нашей деятельности, помощи ряда физических и юридических лиц нашего муниципального образования, удалось оснастить гарнизонный медпункт города Кировска препаратами первой необходимости. К сожалению, положение с медикаментами в прифронтовой полосе Донбасса можно назвать катастрофическим. Киевские власти объявили блокаду региона, обнеся его линией усиленных бронетехникой блокпостов, а поставок из Российской Федерации хватает лишь на несколько госпиталей.

Реальность такова, что перемирие, подписанное в Минске, не имеет никакой силы. Хотя в настоящей момент войска, подконтрольные киевскому режиму, наученные поражениями под Иловайском и Дебальцево, не рискуют переходить в полномасштабное наступление. Однако каждую ночь они ведут огонь по прифронтовым населённым пунктам, разрушая инфраструктуру Донбасса.

Могу рассказать хотя бы о том, чему я был очевидцем в зоне боевых действий несколько дней назад. Огнём артиллерии противника была выведена из строя подстанция, питавшая Кировск и Первомайск. Несколько десятков тысяч жителей на несколько дней остались без электроэнергии и связи. Лично наблюдал с блокпоста между Стахановым и Кировском, как диверсионная группа противника пристреливалась из 82-миллиметрового миномета по городским окраинам.

Крайне тяжёлая ситуация сложилась с водоснабжением ЛНР в летний период. Насосные станции по берегу Северского Донца, обеспечивавшие большую часть потребностей в воде, оказались на линии огня и были серьёзно повреждены. Теперь сотни тысяч жителей крупных городов республики получают воду в среднем лишь по несколько часов в сутки, а иногда водопровод не работает и несколько дней подряд.

От огня войск киевского режима регулярно страдают и погибают мирные жители Донбасса. Раненым крайне необходимы обезболивающие, антишоковые и кровоостанавливающие, которые практически невозможно достать в регионе. Считаю, что мы, жители московского региона и нашего города Ступино, не можем оставаться в стороне от войны против русских на территории исторической России. Сейчас мы вновь собираем средства для того, чтобы прифронтовые населённые пункты Донбасса получили медикаменты. К сожалению, потребности воюющего региона крайне высоки. Очень надеюсь, что активная гражданская позиция ступинцев вновь позволит организовать доставку крайне необходимых препаратов.
Контакты координатора сбора помощи: Евгений Крылов, тел. 8(916)201-18-48. Vk.com/E_Krylov

Подготовила Нина РЕДКИНА.
Ступинское Информагентство