Районные будни
Позиция редакции неизменна
15.10.2014
Экономика, Общество, Происшествия, Местная жизнь
Россия, Курская область
Наш дорогой читатель хорошо осведомлен об отношении редакции к письмам и сигналам наших подписчиков – что ни одно из них не остается без внимания. Вот уже на протяжении двух лет поднятые читателями проблемы о возможных противоправных действиях должностных лиц ООО «Черноземье» и ООО «Рыльское ДРСУ» при строительстве Ишутинской дороги, проведении сомнительных операций по выводу денежных средств, преднамеренном банкротстве, коррупционных проявлениях при расходовании бюджетных средств. Именно так формулируют надзорные органы озвученные редакцией вопросы в своих ответах.
На протяжении двух лет идет переписка, поступают постановления об отказе в возбуждении уголовных дел, а после наших обоснований и настойчивой позиции нашего читателя А.И.Иванова (который, к великому сожалению, так и не дождался того, чтобы его услышали стражи порядка) постановления об отказе отменяются и назначаются очередные, так называемые дополнительные проверки.
По мнению наших читателей и редакции, со стороны проверяющих органов наблюдается сплошное верхоглядство. На местах никто не побывал, не посмотрел на то, о чем идет речь, не проводился глубокий финансовый анализ возведения знаменитых строек, не анализировалась необходимость покупки «джипов» (один из них тут же был продан – кому, по какой цене?). Как Ишутинский карьер (с непригодным для строительства дорог материалом) повлиял на дороговизну (расстояние подвоза песка в процентовке значится 36 километров!)? Как в условиях безденежья, долгов (а они были небольшими и не создавались ли искусственно?) и банкротства государственного предприятия всё это строилось, покупалось? Как экономически поднимался «добитый» колхоз – ООО «Знаменское», а в это же время дорожное предприятие стало частным? Какова сметная и фактическая балансовая стоимость и стоит ли на балансе офис-дворец ДРСУ и офис в ООО «Знаменское»? Всё это требует профессиональной проверки и проведения независимых экспертиз, вырубок. Необоснованна или завышена смета 2,3 километра Ишутинской дороги стоимостью почти 30 миллионов рублей. А пока готовились ответы со слов тех, кого надо проверять документально, вплоть до конкурсного управляющего.
Именно об этих принципиально значимых вопросах состоялся детальный разговор вашего покорного слуги в минувшую среду в здании Рыльского следственного отдела. Там вёл прием руководитель следственного управления по Курской области С.Н.Лазуткин.
Сергей Николаевич внимательно выслушал главного редактора газеты, заинтересованно прочитал письмо автора, поднявшего проблему, уточнил ряд эпизодов, в том числе и по встрече редактора во Льговском межрайонном следственном отделе девятого сентября текущего года. Здесь же выразил принципиальное замечание присутствующим на встрече подчиненным, что накануне встречи подробно не ознакомили его с находящимися во Льгове материалами по данному вопросу. Делал пометки по затронутым вопросам, пообещал вникнуть в эту «бородатую» проблему и взять ее под свой контроль.
Ваш покорный слуга поблагодарил Сергея Николаевича за то, что он внимательно выслушал, и передал ему, по его просьбе имеющиеся документы и газету «Районные будни» от 26 сентября с. г. с публикацией «Кто докажет доказуемое?». Нам остается надеяться на следственные органы и верить в справедливость – и всего лишь. Ибо обнародованные нами способы отмывания бюджетных денег просто не укладываются в голове даже простого обывателя. А стражи порядка на всё это смотрят с олимпийским спокойствием. А пока нам приходится только констатировать тот факт, с каким энтузиазмом был воспринят первый наш сигнал в ОБЭП УВД области и заметно активизировалась работа, а затем передали в Рыльский следственный отдел, где задали тон не иначе как покровительства.
А ведь проблема дорожных дел, отсутствие качества дорожных работ (песок и глину для основы полотна берут, где попало), отмывание бюджетных денег вышли на общероссийский уровень. Не случайно 8 октября Президент России В.В.Путин в своем выступлении в Новосибирске озвучил озабоченность по этой проблеме, так как немало случаев, когда построенные дороги ежегодно ремонтируются.
Ну а мы будем надеяться, что состоявшаяся очередная встреча с высокопоставленным чиновником не останется пустым времяпрепровождением и голос общественности будет услышан.
В.КЕЦМАНОВ
Другие материалы автора
2014-09-30 13:04 0 6
Проверка по вопросам, поднятым нашими неравнодушными читателями, связанным с деятельностью ООО «Рыльское ДРСУ» (и не только, а еще и ООО «Черноземье»), продолжается. Не так бойко, как хотелось бы, но продолжается. Свидетельством тому – промежуточные итоги нашей переписки со Следственным комитетом Российской Федерации, его управлениями и отделами.
Новое на портале
30.05.19 Браткова Татьяна
0 2 4
29.05.19 Браткова Татьяна
0 2 6