Фролова Лиля
Навстречу апрелю в ритме города
14.04.2014
Общество, Развлечения, Семья и отношения, Местная жизнь
Россия, Нижегородская область
Вы обратили внимание, что март пролетел как-то незаметно? Вот так всегда: ждёшь-ждёшь весны, тепла, перемен, а насладиться толком не успеваешь. Всё дела, заботы, работа, обязанности…

Впрочем, театральную неделю нельзя было не заметить – яркая, насыщенная, традиционная (хоть и говорят, что проводится второй год, даже я, некоренной житель, помню, что в Выксе она организуется давно, просто был перерыв лет на 10), собравшая в стенах Дворца металлургов и таланты, и поклонников. С 23 по 30 марта около трёх тысяч зрителей смогли посмотреть 13 спектаклей самодеятельных артистов. Как это было, найдёте в нашем репортаже на стр 4, 21. Мы отдали этому событию целый газетный разворот, поскольку уважительно относимся к театру и культуре в целом.

А как смеялись зрители! Это надо было видеть: практически как в День смеха. Правда, в этом году каких-то грандиозных мероприятий на 1 апреля не запланировано, лишь дети поучаствуют в соревнованиях школьных команд КВН. «ВР» решил не оставлять этот радостный, неофициальный, но практически всемирный праздник без внимания. На  стр. 8, 17 читайте материал нашего внештатного корреспондента Дмитрия Макарова и веселитесь. Мы смеялись на всю редакцию до колик в животе! Дмитрий известен нашим читателям как классный фотограф, но не зря же говорят: талантливый человек талантлив во всём. Он принёс статью ещё зимой, но мы специально приберегли её к 1 апреля: читайте и смейтесь вместе с нами. Кстати, к фразе, вынесенной в подзаголовок, прошу отнестись со всей серьёзностью, тем более что идёт пост, а впереди Пасха. 

В Выксе все традиционно убираются к Пасхе (посмотрите, сколько у нас замечательных традиций!). Понятно – это не единственное, что нужно делать во время поста. Но если мы все вместе решим навести чистоту не только в своём жилище, но и на улицах, и во дворах, то наш округ наверняка засияет яркими красками. Что администрацией запланировано сделать во время месячника по благоустройству, читайте на стр. 6. А что вы планируете для себя? Может быть, эта уборка станет вашим маленьким подарком, вашим добрым делом к 80-летию Выксы? Подумайте, ещё не поздно принять решение. Кстати, и 1 мая не за горами. О том, как принять участие в (тоже традиционной (!) для нашего города) демонстрации, читайте на стр. 9.

Но вернёмся к 1 апреля. Недавно прочитала, что смеяться человек начинает рано: в возрасте полутора месяцев. Причём это умеют делать даже глухонемые младенцы. Повзрослев, дети раз по 300 в день рассыпают свой задорный смех – как опознавательный знак готовности к общению. Так давайте и мы не будем отставать от детей. Давайте смеяться чаще! Не жалейте раздавать людям свои опознавательные знаки готовности общаться. Конечно, если обстоятельства к тому располагают.
Другие материалы автора
2015-09-01 16:48 0 16
Уважаемые родители, бабушки, дедушки, старшие братья и сёстры, если ваш первоклассник ещё не умеет читать, то прочитайте ему эту статью.
2015-02-04 18:01 0 8
В последние дни января на базе отдыха в Семёновском округе состоялся Клуб главных редакторов Нижегородской области. Почти 70 руководителей печатных СМИ и телекомпаний съехались практически со всех уголков нашего огромного региона.
2014-06-25 16:39 0 9
Что же представляет собой этот конкретный гражданин, хотя бы в общих чертах?