Браткова Татьяна
Cмех – доброе лекарство
19.10.2019
Общество, Культура, Здоровье
Россия
Юмор называют спасательным кругом жизни. Позитивный и добрый юмор помогает сохранять здоровье.  Об этом известно с давних времен. В Священной книге христиан, в Притчах Соломоновых сказано: «Веселое сердце благотворно, как врачество». В настоящее время  большое внимание уделяется науке  о юморе, которая  включает в себя исследования положительного влияния юмора, чувства юмора и смеха на физическое здоровье. Когда человек смеется от души, от этого ему одна только польза: понижается кровяное давление и частота дыхания, расслабляются мышцы, создается положительный настрой всего организма. Доктор медицинских наук Уильям Фрай назвал смех «внутренним бегом трусцой».  Выдающийся советский педагог Герой Социалистического Труда В. Сухомлинский писал: «Способность правильно смеяться – показатель морального здоровья коллектива и личности». И еще: «Научить пользоваться оружием смеха - одна из тончайших и сложнейших вещей в формировании моральных взглядов, убеждений, вкусов».
А Василий Ключевской  заметил: «Кто смеется, тот все прощает». «Доброта – защитная реакция юмора на трагическую бессмысленность судьбы», - писал Сомерсет Моэм.  «Смешные повадки людей делают жизнь приятной и связывают общество воедино»,- отметил Эразм Роттердамский.
Добрый юмор – это свидетельство умения радоваться жизни, о чем  сказано в Посланиях апостола Павла для христиан: «...всегда ищите добра и друг другу и всем. Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе». «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь».
Другие материалы автора
10.11.19 Браткова Татьяна
0 2
19.10.19 Браткова Татьяна
0 2
18.10.19 Браткова Татьяна
0 2
Облако тегов
Новое на портале
10.11.19 Браткова Татьяна
0 2
19.10.19 Браткова Татьяна
0 2
18.10.19 Браткова Татьяна
0 2
13.10.19 Браткова Татьяна
0 1 5
13.10.19 Браткова Татьяна
0 2