Браткова Татьяна
На встречной полосе!
12.05.2019
Общество, Культура, Медиа, Прочее
Россия, Москва
                                          "Ты только не взорвись на полдороге, товарищ Сердце!»
 
На встречной полосе ушел из жизни Сергей Доренко. И каждый уважающий себя человек по этому поводу высказывается. О мертвых либо хорошо, либо – ничего. Сказано уже много добрых слов всеми, кто может говорить добрые слова. «От избытка сердца говорят уста».  Доброе сердце -  доброе слово, злое сердце – злое. Главное сказал Президент. Руководитель государства  выразил соболезнование родным и близким. Достаточно. Пока...  У каждого в жизни своя роль, как сказал Гумилев:
«Все мы святые и воры,  от алтаря и острога,все мы всего лишь актеры в театре у Господа Бога».                                                                                                                                                Сергей учился отлично, окончил школу с золотой медалью. Это говорит о добросовестном отношении к учебе. И не только к учебе, ко всему в жизни. Он много раз менял школы, и всюду он был отличником, он  был сыном не только классного летчика, асса авиации, который посвятил  жизнь небу, но и «сыном полка»  авиационного. У таких сыновей детства нет, они с детства впитывают «взрослые смыслы жизни» и пропитываются атмосферой подвига. Как талантливый ученик, он впитал в себя мудрость подвига, мужество, смелость, решительность  отца, его друзей - однополчан. Конечно, с таким багажом по жизни идти нелегко.   Жизнь это не школа. В ней свои испытания, свои экзамены. Как их сдает человек, знает только Господь Бог. Остались сиротами пятеро детей. И вдов жалеть принято в русской традиции. Давайте не забывать о них, говоря о своем отношении к покойному. Мы смертные,  святых среди нас мало. Каким судом судим?...  Таким же, как и две тысячи лет назад: сегодня: «Осанна!», а завтра: «Распни!». Будем милосердны к памяти Сергея. Ему сейчас нужно немного, чтоб мы в ближайшем храме купили грошовую  свечечку и помолились о упокоении его души Господу Богу. А если не можем молиться, отдать свечечку любой бабушке в храме, попросить её, она помолится. И заодно поставить свечечку о здравии  себя любимого (ой), пока мы живы на встречной полосе. Жизнь –  сплошная встречная полоса. «На наших глазах умирают товарищи, по – русски рубаху рванув на груди...», - почему то вспомнились эти слова. И ещё: «Мне не стало хватать его только сейчас, когда он не вернулся из боя». «Я снова поднимаюсь по тревоге, а бой вокруг такой, что пулям тесно. Ты только не взорвись на полдороге, Товарищ Сердце!» Больно. За рубежом этот возраст – расцвет сил у мужчин.  Сегодня будем провожать Сергея, уходящего  в расцвете сил  в жизнь вечную. 
P. S. Как говорят на Руси: «Вечная память». Сегодня важно сохранить светлое для вечной памяти. Неординарная биография журналиста требует неординарного взвешенного и продуманного освещения, чтоб другие журналисты не умирали от сердечной недостаточности. Биография у него, действительно, уникальная. Он сын, по крайней мере, 4 – х народов, родственники разных национальностей и  конфессий. Один дедушка - румын. Одна бабушка - болгарка.  Другой дедушка – украинец. Все они жили по правилу: «Шаг в сторону – расстрел!». А родители! Отец  - генерал – майор авиации, жизнь на вечном взлете! Мама - библиотекарь! Это такой круг чтения! Жалко, что он ушел так рано. О нем можно было бы написать хорошую книгу для широкого круга читателей. Впрочем, о каждом книга пишется... для широкого круга читателей.
Другие материалы автора
2019-05-21 06:29 0 1
Об отдыхе на черноморском побережье.
2019-05-21 05:47 0 1
О Баталпашинском некрополе.
2019-05-20 14:00 0 1
Отборочные соревнования "Эльбрусское кольцо".
Другие материалы автора
21.05.19 Браткова Татьяна
0 1
21.05.19 Браткова Татьяна
0 1 4
20.05.19 Браткова Татьяна
0 1
Новое на портале
21.05.19 Браткова Татьяна
0 1
21.05.19 Браткова Татьяна
0 1 4
20.05.19 Браткова Татьяна
0 1
20.05.19 Браткова Татьяна
0 1 1