Браткова Татьяна
«Я говорю с Россией»
09.04.2019
Политика, Природа и путешествия, Прочее
Россия
Мой друг  детства – путешественник. Он посетил много стран, восходит на вершины, бороздит просторы океана. И когда он прокладывает новые маршруты на планете Земля, он всегда звонит мне. У него много друзей в разных странах. Часто они звонят ему  по другому телефону во время нашего разговора, и он отвечает им: «Друг, перезвони. Я говорю с Россией».  «Прости, друг, позвони позже, я говорю с Россией».  Или просто: «Я говорю с Россией, перезвони, друг». И  его друзьям все понятно. Меня радует то, что Россия для моего друга  всегда  на первом месте. Но какая это великая ответственность  быть для друзей, рассеянных по  миру, частью России, это равноценно - частью  жизни, истины, любви.  «Тяжела ты, шапка Мономаха!»
Что значат для нас  слова: «Я говорю с Россией»?                                                                            Мой друг помогает мне осознать  истинный смысл этих слов: с Россией говорить, как говорить с  жизнью, истиной, любовью. Только так можно говорить с Россией. И никак иначе. Как важно для сохранения мира это знать всему миру и говорить с Россией  нежно с любовью.
Другие материалы автора
2019-04-17 08:23 0 2
Пожар в Соборе Парижской Богоматери
2019-04-03 02:37 0 5
02.04.2019г. в Государственной Национальной библиотеке КЧР им. Х. Байрамуковой открылась выставка, посвященная 90 – летию со дня рождения доктора исторических наук, профессора, академика М. М. Бекижева.
2019-04-01 06:08 0 4
29. 03. 19 г. в ГНБ КЧР им. Х. Байрамуковой состоялась презентация новой книги Насипхан Дауловой «Мир – всему миру» на ногайском языке.