АУКО "Редакция газеты "Маяк"
Хозяйка сельского клуба
26.03.2019
Политика, Общество, Культура, Местная жизнь
Россия, Курская область
Ни для кого не секрет, что душой села является клуб. Во все времена он был и остается островком культуры и главным местом отдыха. Не исключение и Головищенский сельский клуб.
Создание теплой и творче-ской атмосферы здесь лежит на плечах Людмилы Юрьевны Бесединой. Вот уже 27 лет заведует она сельским очагом культуры. Природная доброжелательность к людям, творческая «жилка» и организаторские способности помогают ей в этом. На базе сельского клуба успешно действует 5 клубных формирований. Из них 2 взрослых, куда входит ансамбль «Ивушка» и вокальный дуэт «Русская душа», три детских - изобразительного искусства «Акварель», сольного пения «Ручеек» и художественного слова «Лира».    
Односельчане с удовольствием приходят на концерты и мероприятия, проводимые ею в сотрудничестве с Головищенской школой. Также Людмила Юрьевна трудится в тесном контакте с работниками культуры и библиотеки Среднедороженского и Среднеапоченского ЦСДК. На базе Среднеапоченского сельсовета ими создана агитбригада, в составе которой и Л.Ю. Беседина. Культработники выезжают в малочисленные населенные пункты, где нет стационарных учреждений культуры - это Белгородка, Дегтярное и другие, организуя выступления прямо на сельских улицах. Такие мероприятия селяне очень любят, ведь они сближают и объединяют людей, дарят хорошее настроение.
Нашей героине предложили работу заведующей Головищенским клубом, когда ей было всего 18 лет. Принимая дела, девушка переживала: сумеет ли она в силу юного возраста справиться с возложенными на нее обязанностями? Но молодость, энергичность и желание работать эти страхи побороли. Все осваивала с азов: училась быть руководителем, занималась документацией и отчетностью, стремилась сделать культурную жизнь села интересной и разнообразной. Помогала в этом ей бывшая заведующая клубом, вышедшая на пенсию Н.С. Пожидаева. Чуть позже Людмила Юрьевна закончила Курский колледж культуры.
  Конечно, не сразу, но она смогла стать человеком-заводилой, способным сделать жизнь селян разнообразнее и веселее. На ее счету сотни мероприятий. Особенно местным жителям по душе, как отмечают в селе дни пожилых людей, Новый год, 8 марта, 9 мая и другие.  
Пока есть такие активные, заинтересованные своей работой люди как Людмила Юрьевна Беседина и подобные ей, горят огни в сельских домах культуры, и односельчане отдают предпочтение живому общению, даже если по телевизору идет увлекательный сериал.
Другие материалы автора
2019-04-30 09:29 0 3
70 гектаров садов, 70 тысяч молодых яблонь и планы на дальнейшее развитие… В Горшеченском районе год назад начал и успешно ведет свою работу сельскохозяйственный производственный кооператив «Горшеченские сады».
2019-03-26 10:16 0 4
17 марта в районном Доме творчества прошел зональный этап эстрадного конкурса «Созвездие молодых-2019». Вокальные и хореографические номера исполнили юные артисты и коллективы из Горшеченского, Мантуровского, Касторенского и Тимского районов.
2019-03-26 10:14 0 4
13 марта в Курске в рамках областных соревнований для допризывной молодежи «Служу России» прошел смотр-конкурс знаменных групп. Успешно выступили на нем участники военно-патриотического клуба « Память» Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина под руководством Владимира Насонова.
Другие материалы автора
30.04.19 АУКО "Редакция газеты "Маяк"
0 3
26.03.19 АУКО "Редакция газеты "Маяк"
0 4
26.03.19 АУКО "Редакция газеты "Маяк"
0 4
Новое на портале
30.05.19 Браткова Татьяна
0 2 4
29.05.19 Браткова Татьяна
0 2 6