21.02.2019
Общество, Культура, Спорт, Семья и отношения, Здоровье
Россия, Курская область
Даешь, молодежь!В каждом человеческом возрасте есть свои преимущества. И все же молодость, бесспорно, самая яркая, насыщенная и плодотворная пора жизни, когда тебе любое дело по плечу. Нашим молодым землякам (а в районе проживает более двух тысяч горшеченцев в возрасте от 14 до 35 лет) многое удается в учебе, спорте, труде, творчестве, что доказано их многочисленными победами в районных, областных, межрегиональных и даже международных состязаниях. Еще одним ярким примером их активной жизненной позиции, разносторонности увлечений и непременной дружбы со спортом стал прошедший в минувшую субботу районный фестиваль работающей молодежи «Планета Молодость - 2019». В нем приняло участие 9 команд: работники общеобразовательных, культурно-досуговых и сельскохозяйственных предприятий и организаций. 
Мероприятие такого уровня 
проходило в районе впервые, да и в области, кстати сказать, таких немного. Организаторами его выступили Администрация Горшеченского района, Совет молодых специалистов, районный дом творчества и детско-юноше-ская спортивная школа. А поддержать участников пришли многие жители района: коллеги, соседи, родственники, друзья… Так что фестиваль получился, действительно, массовым. 
Небольшое напутствие перед стартом от главы района Юрия Амерева и временно исполняющего обязанности председателя областного комитета по делам молодежи и туризму Владимира Гребенкина, и вот уже команды выходят на сцену. Первым испытанием для участников стала «Визитная карточка». В этом конкурсе нашли применение вокальные и актерские способности участников, искрометный юмор и легкая ирония, и, конечно, находчивость, когда что-то давало сбой. Каждая из команд была по-своему интересна, а потому разница в очках составляла единицы. Первой в конкурсе стала команда работников культуры «Хранители искусств» (что, впрочем, можно было предположить, учитывая специфику их профессии), а вот «серебряные» призеры удивили многих. Ими стала команда «Молодежь» ООО «Восход». Высокий рейтинг им обеспечил не только видеоролик, где они в юмористической форме рассказали о своих специальностях, но и находчивость капитана. 
Следующий конкурс, а им стала игра в лазертаг, проходил в парке поселка. Помните, как в детстве играли в «войнушку»? Только в этой игре оружие было посерьезнее - лазерное. А вот азарт, напористость и радость победы были такими же! Здесь многое зависело и от физической выносливости игроков, и от их умения работать в команде. Поскольку играли на выбывание, наверное, многим просто не хватило времени разобраться в правилах игры, выработать тактику, но условия были равны для всех.На стадионе участников фестиваля ждали новые испытания и новые положительные эмоции. «Веселые старты» оказались, действительно, веселыми и необычными: ходьба на надувных «лыжах», передвижение в гигантском колесе и на «бревне», проверка меткости, тюбинг - и все это быстро, слаженно, не нарушая правил! Вот уж где проверялась товарищеская взаимовыручка. И несмотря на то, что каждая команда стремилась быть первой, пройти этапы испытания лучше соперников, и болельщики, и участники состязаний, не жалея эмоций, активно поддерживали друг друга, разделяя и горечь неудач, и радость победы. А потом, ожидая результатов, все вместе уплетали аппетитную кашу и чай на травах, приготовленные казаками Вячеславом Селютиным и Владимиром Рындиным, и дивились снежным фигурам, созданным участниками команд для очередного конкурса.И вот подведение итогов. Наградив победителей, глава района Юрий Амерев поинтересовался ответом на главный вопрос - довольны ли участники фестиваля проведенным днем. Дружное «ДА» и слова надежды на новые встречи были ответом, на что молодые люди получили твердое заверение главы, что все интересные начинания молодежи обязательно найдут поддержку у районной власти. Что ж, будем ждать новых встреч, и самая ближайшая из них уже в субботу - приходите на кубок Главы по волейболу! Не пожалеете!

Победители и призеры фестиваля 
Номинация «Визитная карточка»
1 место - «Хранители
искусств»
2 место - «Молодежь»
3 место - «ТРИО»
Номинация «Лазертаг»
1 место - «Молодежь»
2 место - «Мы - оптимисты»
3 место - «Хранители 
искусств»
Номинация «Снежная фигура»
1 место - «Жить здорово!»
2 место - «Хранители 
искусств»
3 место - «ТРИО»
Номинация «Веселые старты»
1 место - «Жить здорово!»
2 место - «Молодежь»
3 место - «SOSnovka»
Номинация «Тюбинг»
1 место - «Молодежь»
2 место - «Мы - оптимисты»
3 место - «SOSnovka» 
ИТОГ ИГРЫ
1 место - «МОЛОДЕЖЬ»
2 место - «ЖИТЬ ЗДОРОВО!»
3 место - «ХРАНИТЕЛИ ИСКУССТВ»
Другие материалы автора
2019-03-13 13:51 0 0
История России тесно связана с казачеством. Русский классик Николай Васильевич Гоголь говорил: «Казачество - это искра, высеченная из груди русского народа ударами бед». Так повелось, что все казачьи хутора и станицы располагались вдоль границ, казаки всегда первыми встречали врагов, а также уходили в дальние походы. Благодаря казакам Россия обросла землями Азии и Сибири. Они издавна были защитниками Отечества и православной веры.
2019-03-13 13:48 0 0
В минувшую субботу, 9 марта, в центре Горшечного зазывали гостей на большой праздник Масленицы. В этот день громко звучала музыка, шла активная торговля, проводились интересные игры и конкурсы, всех гостей на подворьях угощали блинами с разными начинками, все желающие могли отведать уху и кашу… Праздник удался на славу.
2019-03-13 13:43 0 0
8 марта в спортивном зале Болотской школы в шестой раз прошел турнир по волейболу среди женских команд на Кубок главы Горшеченского района.
Другие материалы автора
13.03.19 АУКО "Редакция газеты "Маяк"
0 0
13.03.19 АУКО "Редакция газеты "Маяк"
0 0
Новое на портале
21.03.19 Курская правда
0 0
15.03.19 Тихонов Александр
0 3 100
13.03.19 АУКО "Редакция газеты "Маяк"
0 0