Общероссийский народный фронт
Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства»
13.12.2017
Общество, Медиа, Семья и отношения, Местная жизнь
Россия, Ямало-Ненецкий автономный округ
В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Ямало-Ненецком автономном округе начал свою работу кружок «Основы журналистского мастерства» в селе Аксарка Приуральского района. Занятия будут проходить один раз в неделю на базе Центра детского творчества. Уроки воспитанникам образовательной организации будут преподавать опытные и заслуженные сотрудники ямальских СМИ.   
Первым в гости к будущим юнкорам пришел руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Ямало-Ненецком автономном округе, член Союза журналистов России Юрий Кукевич. Он рассказал ребятам, как сделать интересным репортаж с места событий.
«Сегодня создание самого простого информационного продукта, к примеру – заметки, занимает считанные минуты. Достаточно иметь смартфон с подключенным интернетом, и о жизни даже небольшого населенного пункта узнают далеко за его пределами. Кроме того, многие редакции охотно берут в свои эфиры материалы, присланные от неравнодушных граждан. Думаю, что наши маленькие земляки будут с удовольствием посещать открывшуюся секцию», – подчеркнул Кукевич.
Он также отметил, что эксперты Народного фронта в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» до конца года намерены открыть на территории автономного округа еще несколько дополнительных кружков. О результатах работы в данном направлении представители ОНФ планируют рассказать на «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее». Он пройдет в Москве 18-19 декабря 2017 г., в нем примут участие более 4 тыс. человек: активисты и эксперты ОНФ, руководители федеральных органов власти, журналисты.
Другие материалы автора
2017-12-12 16:06 0 6
Образовавшаяся снежная корка на дорогах столицы Ямала может повлечь за собой дорожно-транспортные происшествия и наезды на пешеходов.
2017-12-11 14:51 0 5
Представители Народного фронта на Ямале готовятся к итоговому "Форуму Действий" ОНФ «Россия устремленная в будущее».
2017-12-05 16:01 0 4
В столице Ямала - Салехарде в план на будущий год вошли 26 придомовых и 10 общественных территорий. В Лабытнанги на ближайшую «пятилетку» – 176 дворов и 13 мест массового пребывания горожан.
Новое на портале
02.12.18 Арбузов Дмитрий
0 2
29.03.18 Тихонов Александр
0 3 45
27.03.18 Браткова Татьяна
0 6
26.03.18 Браткова Татьяна
0 7