Браткова Татьяна
Аллея Воинской Славы.
24.11.2017
Общество, Культура, Местная жизнь, Прочее
Россия, Московская область
23 ноября в селе Воздвиженское Клинского района Московской области, на Аллее Воинской Славы  был освящён Поклонный крест и колокол.
   На торжественном мероприятии присутствовали: глава Клинского муниципального района А.Д. Сокольская, начальник Управления по делам культуры, физической культуры и молодежной политики Клинского района Е.Б. Уманская, сотрудники Воздвиженской администрации, жители окрестных деревень, учителя и учащиеся Воздвиженской школы, прихожане Крестовоздвиженского, Успенского храмов Боголеповой пустыни. Глава сельского поселения Воздвиженское Александр Николаевич Данилов, открывая мероприятие, сообщил: «Больше года прошло, как мы, идя навстречу пожеланиям  воздвиженцев, открыли Аллею Памяти.  В этом году Аллея приняла законченный вид, мы поставили Крест и подвесили бронзовый колокол на входную арку. Издавна на Руси Кресты ставили в особо значимых, святых местах. Аллея Памяти для жителей Воздвиженского – это святое, почитаемое место. Само название наше село получило в честь Воздвижения Креста Господня». Величественный памятник с плазменным экраном, на котором транслируются фамилии воинов - воздвиженцев, погибших в годы Великой Отечественной войны,    в  локальных военных конфликтах.  939 человек из 28 деревень сельского поселения Воздвиженское отдали свои жизни в ратных сражениях, защищая нашу Родину, выполняя священный воинский долг. Благодарные потомки бережно хранят память о мужестве воинов, освобождавших Отечество. О них вспоминают на уроках мужества, на уроках истории, литературы в школах, гимназиях, их имена поминаются на Литургиях, на панихидах Успенского и Крестовоздвиженского храмов.  Иерей  Леонид Пильнов рассказывает: «Большую работу по патриотическому и гражданскому воспитанию мы проводим совместно с педагогами Воздвиженского поселения, показывая, что нет большей чести, преимущества, чем обратить жизнь свою в талант для приобретения  Отечеству спокойствия, мира, победы, славы, сделать жизнь свою священной жертвой  верности и любви к Родине. «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». (Ин.15: 13). Поклонный крест и колокол в этом мемориальном комплексе будут всегда напоминать о святости павших в борьбе за независимость нашей Родины».
Фото Т.Пильновой
Другие материалы автора
2017-12-17 08:04 0 5
О заслуженном работнике культуры КЧР Назире Идрисове, 50 лет посвятившему фоторепортажу.
2017-12-17 03:37 0 3
О традициях и современности празднования Николы зимнего.
2017-12-17 02:50 0 3
О примере взаимодействия казаков Баталпашинского казачьего отдела Кубанского казачьего войска с Пятигорской и Черкесской епархией РПЦ.
Другие материалы автора
17.12.17 Браткова Татьяна
0 5
17.12.17 Браткова Татьяна
0 3 17
17.12.17 Браткова Татьяна
0 3 10