Браткова Татьяна
«Мне снился сон!»
06.10.2017
Политика, Общество, Семья и отношения, Прочее
Россия
Сводки новостей  сообщают нам о нестабильном положении во многих странах мира. Но пока взрослые не могут договориться, страдают дети. «Около 1,7 миллиона детей пострадали в результате конфликта на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба международной организации Save the children, которая занимается помощью детям во всем мире, передает ОстроВ.
"В Украине около 1,7 млн детей пострадали от конфликта, 3,2 млн человек нуждаются в гуманитарной помощи, 20,7 тыс. человек были ранены, из них – 186 детей, 9 тыс - убиты, из них – 68 детей. Более 60% детских смертей – вследствие контакта с неразорвавшимися боеприпасами", - отмечается в сообщении. Только один пример.

    В медпункт детского лагеря  воспитатель приводит мальчика, которого привезли  из  зоны боевых действий из другой страны,  и  говорит доктору:
- Доктор, я уже не знаю, что делать с этим мальчиком, он третью ночь не
спит. Он не раздевается и  не выпускает из рук  свою сумку: « А вдруг бомбежка   будет! Мама  сказала, чтоб я  всегда  был готов к бомбежке, чтоб все вещи были со мной!»
Доктор поручает медсестре продолжить утренний осмотр детей и выходит с  мальчиком  на берег реки. Она водит его по мирной земле под мирным небом, и,  показывая ему мир, рассказывает про  мир в мире, мир, к которому мальчику  надо привыкнуть, мир, которому надо  научиться. Целый день доктор не отходит от мальчика: она  лично его кормит, сама  дает ему  лекарство,  перед сном читает книгу, потом укладывает спать и поет колыбельную. Мальчик  впервые за время пребывания в лагере засыпает сладко – сладко. Доктор аккуратно освобождает из его рук сумку, ставит ее на  тумбочку  и, погладив мальчика по голове,  бережно его укрывает.
   А утром в лагерь приехала представительная комиссия. Доктор водит  членов комиссии по лагерю, показывая  организацию  отдыха  детей, эвакуированных  из зоны военного конфликта. В это время  навстречу  доктору выбегает  мальчик,  радостно  крича:
- Тетя доктор, я видел сон! Я видел сон, тетя доктор! Я видел настоящий сон!
Я видел во сне маму. Она была совсем как живая!  Она улыбалась мне, тетя доктор! Она гладила меня по голове!
Он обнял доктора и плакал  от счастья,  повторяя: «Я видел сон!  Я видел маму!».  Доктор гладила  мальчика по голове и, подняв глаза к небу, старалась удержать  набегающие  слезы.
А  члены представительной комиссии смотрели на эту сцену, недоумевая:
- Ну и что, что малыш видел сон?  Это же естественно. Все люди мира ночью  видят сны.
Члены комиссии  никогда не были под бомбежкой, они не теряли  маму на войне, не знали бессонных ночей под обстрелом. Поэтому радость малыша была для них не совсем  понятной.
Другие материалы автора
2017-12-06 10:21 0 5
11.12.2017 года Москва прощается с Л.Броневым.
2017-12-05 19:23 0 5
6 декабря вселенская история отмечает день святого благоверного князя Александра Невского, святителя Митрофана Воронежского. Идет сильный снег...
2017-12-02 06:39 0 5
О роли педагога в воспитании патриотов.
Другие материалы автора
06.12.17 Браткова Татьяна
0 5 5
05.12.17 Браткова Татьяна
0 5 19
02.12.17 Браткова Татьяна
0 5