Браткова Татьяна
«Мне снился сон!»
08.10.2017
Политика, Общество, Семья и отношения, Прочее
Россия
Сводки новостей  сообщают нам о нестабильном положении во многих странах мира. Но пока взрослые не могут договориться, страдают дети. «Около 1,7 миллиона детей пострадали в результате конфликта на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба международной организации Save the children, которая занимается помощью детям во всем мире, передает ОстроВ.
"В Украине около 1,7 млн детей пострадали от конфликта, 3,2 млн человек нуждаются в гуманитарной помощи, 20,7 тыс. человек были ранены, из них – 186 детей, 9 тыс - убиты, из них – 68 детей. Более 60% детских смертей – вследствие контакта с неразорвавшимися боеприпасами", - отмечается в сообщении. Только один пример.
 
  В медпункт детского лагеря  воспитатель приводит мальчика, которого привезли  из  зоны боевых действий из другой страны,  и  говорит доктору.
- Доктор, я уже не знаю, что делать с этим мальчиком, он третью ночь не
 спит. Он не раздевается и  не выпускает из рук  свою сумку: « А вдруг бомбежка   будет! Мама  сказала, чтоб я  всегда  был готов к бомбежке, чтоб все вещи были со мной!»
  Доктор поручает медсестре продолжить утренний осмотр детей и выходит с  мальчиком  на берег реки. Она водит его по мирной земле под мирным небом, и,  показывая ему мир,   рассказывает про  мир в мире, мир, к которому мальчику  надо привыкнуть, мир, которому надо  научиться. Целый день доктор не отходит от мальчика: она  лично его кормит, сама  дает ему  лекарство,  перед сном читает книгу, потом укладывает спать и поет колыбельную. Мальчик  впервые за время пребывания в лагере засыпает сладко – сладко. Доктор аккуратно освобождает из его рук сумку, ставит ее на  тумбочку  и, погладив мальчика по голове,  бережно его укрывает.
   А утром в лагерь приехала представительная комиссия. Доктор водит  членов комиссии по лагерю, показывая  организацию  отдыха  детей, эвакуированных  из зоны военного конфликта. В это время  навстречу  доктору выбегает  мальчик,  радостно  крича:
- Тетя доктор, я видел сон! Я видел сон, тетя доктор! Я видел настоящий сон!
Я видел во сне маму. Она была совсем как живая!  Она улыбалась мне, тетя доктор! Она гладила меня по голове!
Он обнял доктора и плакал  от счастья,  повторяя: «Я видел сон!  Я видел маму!».  Доктор гладила  мальчика по голове и, подняв глаза к небу, старалась удержать  набегающие  слезы.
А  члены представительной комиссии смотрели на эту сцену, недоумевая:
- Ну и что, что малыш видел сон?  Это же естественно. Все люди мира ночью  видят сны.
Члены комиссии  никогда не были под бомбежкой, и не теряли  маму на войне, не знали бессонных ночей. Поэтому радость малыша была для них не совсем  понятной.
Другие материалы автора
2017-10-11 05:47 0 1
«За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее»., - девиз XIX фестиваля молодежи и студентов.
2017-10-08 22:34 0 8
9 октября исполнилось 74 года со дня освобождения Кавказа от немецко - фашистских захватчиков. Интервью с председателем Карачаево-Черкесского республиканского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Н.А. Такушиновым:
2017-10-08 07:21 0 10
Первыми будут те, кто умеет любить, как бы трудно им в этом мире не было.
Новое на портале
18.10.17 Курская правда
0 0
18.10.17 Енисейская правда
0 1
17.10.17 Тихонов Александр
0 3 37
17.10.17 АУ РК «Редакция газеты «Республика»»
0 1 6