«Выксунский рабочий»
Ирина Слуцкая провела разминку в Выксе
12.08.2017
Общество, Спорт, Развлечения, Природа и путешествия, Здоровье, Местная жизнь
Россия, Нижегородская область
Как оказалось, несмотря на то что увидеть удалось немногое, у неё о нашем городе сложилось хорошее впечатление.

– Я приехала буквально за час до мероприятия. Но прогуляться удалось. Потрясающий храм, озеро, вода уже тёплая – люди купаются. Мне нравится то, что здесь очень чисто, уютно и по-русски красиво. Я свою страну обожаю и сама живу за городом. Именно русского духа иногда не хватает – везде построены какие-то новомодные дома. А сюда приезжаешь и… Я выросла в деревне и очень люблю природу, маленькие деревянные дома. Для меня это ностальгия, из которой не хочется выходить.

Ирина Слуцкая – заслуженный мастер спорта (одиночное фигурное катание), четырёхкратная чемпионка России, семикратная чемпионка Европы, двукратная чемпионка мира и двукратный призёр Олимпийских игр. Сегодня она занимается в том числе политической деятельностью.

– Я являюсь заместителем председателя комитета по охране здоровья, труда и социальной политике Думы Московской области. Эта моя работа никак не связана со сферой спорта. 

Помимо этого Ирина Слуцкая участвует в телевизионных проектах, спектаклях, 
фильмах. Но и сфера спорта для неё не ограничивается только фигурным катанием.
Так, сегодня она продвигает норвежскую (скандинавскую) ходьбу, причём как способ профилактики осложнений сахарного диабета.


– Это огромный проект, который стартовал в 2015 году. Я работаю с людьми с сахарным диабетом: скандинавская ходьба является одним из видов профилактики осложнений этого заболевания. И в рамках этого большого проекта мы проводим акцию «Жить побеждая диабет», с которой я и моя команда – Добровольный физкультурный союз – объехали уже 15 регионов. Во многих собираем круглые столы с губернаторами, представителями министерств. Обсуждаем важные вопросы вовлечения в спорт, потому что никаких документов в принципе не существует: когда ребёнок приходит на занятия и говорит, что у него сахарный диабет, то педагог отвечает: «Вы знаете, лучше не надо».
Нужно сломать ... (продолжение читайте на сайте vr-vyksa.ru)

Ксения Абдулхакова. 
Фото автора и из открытых интернет-источников
Другие материалы автора
2016-08-10 16:44 0 19
На заседании Совета по культурному наследию (в который уже раз!) возник вопрос о судьбе охотничьего домика в Досчатом недалеко от реки Оки.
2016-07-22 15:43 0 20
Мне посчастливилось быть в Москве на презентации книг востоковеда и политолога Евгения Сатановского. Затем состоялась импровизированная пресс-конференция. Ответы на некоторые из прозвучавших вопросов публикуем сегодня.
2016-05-13 13:06 0 13
Софья Яковлевна Масленникова (в девичестве Кочеткова) дорогами войны прошла с рацией за спиной. Победу встретила в Пруссии. Ей уже 92 года. Давно на пенсии, но живо интересуется событиями в мире и стране, читает книги и газеты.