Общероссийский народный фронт
Активисты ОНФ на Ямале обнаружили свалку отходов 1 – го класса опасности на окраине Салехарда.
02.08.2017
Общество
Россия, Ямало-Ненецкий автономный округ
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе продолжают работать в рамках реализации проекта «Генеральная уборка/Карта свалок». Благодаря усилиям жителей арктического региона на интерактивную карту свалку добавлены 55 мест экологического загрязнения.
Неравнодушные жители сообщили ямальским активистам ОНФ о несанкционированной свалке люминесцентных ламп, содержащих ртуть, которая находится на окраине Салехарда в районе городского кладбища. Несколько куч различного мусора, свалены недалеко от местонахождения от ртутьсодержащих ламп. В него ходит бытовой мусор, бочки и прочие металлические материалы. По подсчетам активистов, на свалке с опасными отходами находится не менее 300 ртутных ламп. Ртутьсодержащие лампы относятся к самому опасному виду отходов I класса. Одна выброшенная и впоследствии разбитая лампа отравляет 6 кубометров воздуха.
«Тема бесхозных ртутных ламп не раз поднималась в СМИ. Однако мы видим, что еще не все ямальцы понимают какое негативное воздействие оказывают подобные отходы на окружающую среду» - заявил член регионального штаба ОНФ в ЯНАО Кирилл Истомин.
О месте, причиняющем экологический ущерб, ямальские активисты Народного фронта готовят обращение в прокуратуру и администрацию города Салехард. Общественники проконтролируют, чтобы ртутьсодержащие лампы были правильно утилизированы.  
 Проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами. www.kartasvalok.ru
Другие материалы автора
2017-08-07 08:31 0 3
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе продолжают работать в рамках реализации проекта «Народная оценка качества». По окончании мониторинга больниц Приуральского района активисты ОНФ организовали круглый стол с представителями окружного департамента здравоохранения.
2017-08-01 08:32 0 5
Активисты Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг качества оказания услуг больницы в поселке Харп Приуральского района. Общественники провели опрос более 30 респондентов, они интересовались, с какими проблемами пациенты сталкиваются при посещении лечебного учреждения, сколько занимает время ожидания приема у врача, можно ли записаться к специалисту дистанционно.
2017-07-27 08:26 0 8
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком Автономном округе провели рейд по дорогам Салехарда, отмеченными жителями на сайте dorogi-onf.ru. Общественники также проверили участки дорог, находящиеся на гарантии. К качеству дорог на улицах Подшибякина, Республики, Арктической и проспекте Молодежи, которые дорожники отремонтировали в прошлом году, активисты ОНФ особых претензий не высказали – выявлены незначительные дефекты в виде трещин. По заверению властей, если полотно дорог будет разрушено в ближайшие два года, то восстанавливать его будет подрядчик за свой счет.
Облако тегов
Новое на портале
16.08.17 Курская правда
0 1
16.08.17 Енисейская правда
0 1
16.08.17 Енисейская правда
0 1
12.08.17 «Выксунский рабочий»
0 3
07.08.17 Браткова Татьяна
0 5 6