Общероссийский народный фронт
Активисты ОНФ на Ямале провели рейд по дорогам Салехарда, отмеченным на "Карте убитых дорог"
27.07.2017
Общество, Авто и техника
Россия, Ямало-Ненецкий автономный округ
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком Автономном округе провели рейд по дорогам Салехарда, отмеченными жителями на сайте dorogi-onf.ru. Общественники также проверили участки дорог, находящиеся на гарантии.К качеству дорог на улицах Подшибякина, Республики, Арктической и проспекте Молодежи, которые дорожники отремонтировали в прошлом году, активисты ОНФ особых претензий не высказали – выявлены незначительные дефекты в виде трещин. По заверению властей, если полотно дорог будет разрушено в ближайшие два года, то восстанавливать его будет подрядчик за свой счет.На сегодняшний день жители Ямала нанесли на интерактивную карту ОНФ 62 проблемных участка общей протяженностью более 32 км. Из них 26 - в Салехарде (их протяженность составила 12 км). Самыми проблемными жители считают участки на улицах Броднева, Подшибякина, Объездной, Зои Космодемьянской, Игарской, Казачьей и Энтузиастов.На четырех участках из рейтинга уже начаты работы, подрядчик планирует завершить ремонт к концу августа. Что касается остальных дорог, которые лидируют в антирейтинге, то часть из них внесена в план ремонта на 2018-2020 гг. В микрорайоне Удача сегодня дорог практически нет, проблема существует уже несколько лет, и благодаря проекту ОНФ, а также активности жителей микрорайона она начала постепенно решаться. В этом году асфальт был уложен на одном из участков улицы Энтузиастов, полностью благоустроить микрорайон власти планируют после укладки необходимых инженерных сетей. Срок завершения работ – 2020 г.«Проголосовало за дороги, которые необходимо внести в ремонт, более 4 тыс. жителей округа, в Салехарде проголосовало почти 2 тыс. Здесь можно сопоставить картинку и понять, что жители Салехарда оказались более активными», – отметил член регионального штаба ОНФ на Ямале Алексей Тарагупта.Напомним, проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог.
Другие материалы автора
2017-08-07 08:31 0 3
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе продолжают работать в рамках реализации проекта «Народная оценка качества». По окончании мониторинга больниц Приуральского района активисты ОНФ организовали круглый стол с представителями окружного департамента здравоохранения.
2017-08-02 08:45 0 6
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе продолжают работать в рамках реализации проекта «Генеральная уборка/Карта свалок».
2017-08-01 08:32 0 5
Активисты Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг качества оказания услуг больницы в поселке Харп Приуральского района. Общественники провели опрос более 30 респондентов, они интересовались, с какими проблемами пациенты сталкиваются при посещении лечебного учреждения, сколько занимает время ожидания приема у врача, можно ли записаться к специалисту дистанционно.
Новое на портале
16.08.17 Курская правда
0 1
16.08.17 Енисейская правда
0 1
16.08.17 Енисейская правда
0 1
12.08.17 «Выксунский рабочий»
0 3
07.08.17 Браткова Татьяна
0 5 6