Общероссийский народный фронт
Активисты Народного фронта оценили темп работ на объектах благоустройства в Салехарде
11.07.2017
Общество, Спорт, Местная жизнь
Россия, Ямало-Ненецкий автономный округ
Координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе Евгений Кириллов принял участие в выездном совещании членов муниципальной общественной комиссии по контролю за реализацией федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Салехарда.Летом 2017 г. в административном центре Ямала благоустроят 25 объектов (13 дворов и 12 общественных пространств). Члены комиссии побывали выборочно на шести площадках. Все объекты находятся в разной степени готовности. К примеру, во дворе трех многоквартирных домов на улице Комсомольской сотрудники подрядной организации уже смонтировали детский игровой комплекс, обустроили места для стоянок автомобилей и сквер, а в ближайшее время намерены приступить к возведению спортивного корта.Проделан значительный объем работ на самом крупном и дорогостоящем объекте – футбольном поле в районе Ангальский Мыс. После вмешательства активистов ОНФ подрядная компания и специалисты салехардской дирекции единого заказчика пришли к взаимопониманию, были внесены коррективы в изначальную горизонтальную разметку, и строители смогли заняться благоустройством территории: произведена отсыпка местности щебнем, установлены бордюры, завезены элементы детской площадки.Посетила комиссия и двор возле дома на улице Полярной, 7. Здесь еще не начаты работы согласно подписанному муниципальному контракту. Простой связан с тем, что обустройству детской игровой зоны мешают хозяйственные постройки одного из собственников жилого дома.«С аналогичной ситуацией мы уже сталкивались: подрядчик выходит на объект, а сопутствующая разметка на бумаге «не ложится» на местность. Хорошо, что у заказчика нашелся альтернативный вариант благоустройства. Но нужно понимать: такие технические просчеты замедляют темп работ. В условиях короткого северного лета это недопустимо», – отметил Кириллов.Активисты Народного фронта в  Ямало-Ненецком автономном округе продолжат контролировать ход реализации приоритетного проекта. В планах представителей ОНФ посетить объекты благоустройства в городе Лабытнанги. Этим летом там намерены облагородить 23 дворовые территории и 15 общественных пространств.
Другие материалы автора
2017-09-22 15:34 0 0
Сегодня на территории Ямала насчитывается более 200 пешеходных переходов возле учебных заведений, 17 из них не соответствуют необходимым требованиям. Среди основных нарушений: отсутствие ограждений, тротуаров и искусственного освещения.
2017-09-20 16:00 0 3
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Ямало-Ненецком автономном округе в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» подвели итоги реализации на территории округа волонтерского проекта «Будущее Арктики».
2017-09-19 13:11 0 3
Этим летом в административном центре Ямала было запланировано возведение 25 объектов. На текущий момент в городе полностью благоустроены три общественных пространства (площадь возле молодежно-развлекательного комплекса «Полярис», пешеходная улица Ленина, территория около Обдорской гимназии) и спортивная зона во дворе по улице Губкина, 11.