Туркушева Марина
ОНФ в Горном Алтае добился начала работ по оборудованию пешеходных переходов съездами для инвалидов-колясочников
21.06.2017
Общество
Россия, Алтай Республика
~~Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай добились начала работ по оборудованию в Горно-Алтайске пешеходных переходов съездами для инвалидов-колясочников. На проблеме отсутствия съездов на пешеходных переходах в столице республики общественники акцентировали внимание по результатам рейдов, проводимых в рамках мониторинга реализации в регионе государственной программы «Доступная среда».
Данный вопрос представители Народного фронта неоднократно обсуждали на круглых столах, расширенных заседаниях с участием представителей регионального отделения Всероссийского общества инвалидов и органов власти. О необходимости начать оборудование съездов для маломобильных граждан на пешеходных переходах и об обеспечении доступности объектов социального назначения для маломобильных граждан говорилось в общественных предложениях, переданных главе республики по итогам региональной конференции ОНФ, состоявшейся 13 октября 2016 г.
«На последней встрече главы региона с активистами ОНФ, прошедшей в конце марта 2017 г., исполняющий обязанности мэра Горно-Алтайска заверила нас, что этим летом пешеходные переходы в столице республики будут оборудованы съездами. Мы очень рады, что работа, проводимая активистами ОНФ совместно с региональными и местными властями по созданию доступной среды для граждан с ОВЗ дает конкретные результаты, решает проблемы граждан», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Республике Алтай Геннадий Сумин.
Также он добавил, что недавно в административном центре появились маршрутные автобусы, доступные для инвалидов-колясочников. До этого общественный пассажирский транспорт в Горно-Алтайске был оснащен автоинформаторами, предназначенными для автоматизированного объявления остановок, что очень удобно для людей с проблемами слуха и зрения.
Активисты ОНФ будут следить за ходом работ по оборудованию пешеходных переходов съездами для инвалидов-колясочников. Также они намерены добиваться оборудования съездов для маломобильных граждан на пешеходных переходах в районных центрах республики.
Другие материалы автора
2017-06-28 14:56 0 4
Эксперты ОНФ принимают участие в обсуждении дизайн-проектов дворовых территорий в Горно-Алтайске
2017-06-28 14:37 0 4
Активисты ОНФ в Республике Алтай добились ремонта детских площадок в селе Майма
2017-06-26 10:18 0 2
Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Горно-Алтайске
Новое на портале
18.10.17 Курская правда
0 0
18.10.17 Енисейская правда
0 1
17.10.17 Тихонов Александр
0 3 37
17.10.17 АУ РК «Редакция газеты «Республика»»
0 1 6