Браткова Татьяна
Не стало легенды мирового и отечественного кинематографа
13.06.2017
Общество, Культура, Развлечения, Прочее
Россия, Москва
На 89-м году жизни умер советский, российский актёр театра и кино, народный артист СССР, Герой Социалистического Труда. Алексей Владимирович Баталов.  В январе он сломал шейку бедра, а в феврале ему сделали операцию. С тех пор Алексей Владимирович не покидал больничные стены в течение пяти месяцев», – сообщила газета «Комсомольская правда» со ссылкой на близкого друга Баталова Владимира Иванова.
Актер скончался во сне. 14 июня к нему в палату приходил священник, который причастил Баталова, сообщило издание.
Баталов родился в 1928 года во Владимире в театральной семье актеров Владимира Баталова и Нины Ольшевской. С раннего детства его жизнь была связана с театром, это определило его профессиональную направленность. Актер окончил в 1950 году Школу-студию МХАТ. Он рос в среде высокопрофессиональных, высоконравственных деятелей культуры и искусств, каждый из которых являлся во всех отношениях примером для Алексея.
Актер сыграл в десятках отечественных кинофильмов, среди них «Девять дней одного года», «Летят журавли», «Дама с собачкой», «Дело Румянцева», «Москва слезам не верит».
Баталов снял фильм по повести Юрия Олеши «Три Толстяка». Много сил и энергии отдал воспитанию актеров,  утверждая, что актер должен играть героев, которые способны учить и совершенствовать общество.
 Он был легендой мирового и отечественного кинематографа. Он умер в Неделю всех святых. То обстоятельство, что последний человек, которого он видел, был священник, совершивший Таинство Исповеди и Причастия,  позволяет надеяться на то, что душа его отошла к Господу.
Другие материалы автора
2017-10-11 05:47 0 1
«За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее»., - девиз XIX фестиваля молодежи и студентов.
2017-10-08 23:21 0 10
О мальчике из зоны боевых действий.
2017-10-08 22:34 0 8
9 октября исполнилось 74 года со дня освобождения Кавказа от немецко - фашистских захватчиков. Интервью с председателем Карачаево-Черкесского республиканского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Н.А. Такушиновым:
Другие материалы автора
11.10.17 Браткова Татьяна
0 1
08.10.17 Браткова Татьяна
0 10
08.10.17 Браткова Татьяна
0 8