Общероссийский народный фронт
«Убитые» участки дорог Салехарда и Лабытнангог включены в план ремонта 2017 года
13.06.2017
Общество, Местная жизнь
Россия, Ямало-Ненецкий автономный округ
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Сейчас на интерактивную карту занесены 47 проблемных участков общей протяженностью более 21 км.
Из 13 муниципалитетов арктического субъекта к дорожному проекту ОНФ подключились 6 населенных пунктов. Самыми активными на данный момент являются жители Салехарда, Лабытнаног и Ноябрьска. Лидер народного рейтинга - участок дороги по улице Игарская, что находится в столице Ямала.  
Эксперты Народного фронта направили в органы местного самоуправления перечень «убитых» дорог автономного округа. Ответ на запрос общественников уже поступил из администраций Салехарда и Лабытнаног. В письме руководство городов заверило, что в план ремонта на 2017 год вошли часть объектов, отмеченных на едином интернет-ресурсе.  
Активисты Народного фронта намерены проконтролировать ход и качество производимой замены дорожного полотна.
«С приходом теплых дней, наблюдаем как карта убитых дорог нашего региона пополняется. В народном голосовании приняли участие более 400 ямальцев - автомобилисты и пешеходы активизировались и указывают на наиболее разбитые дороги. Надеемся, что к этим пожеланиям местные власти будут прислушиваться и проведут по-настоящему достойный ремонт на обозначенных направлениях», – заявил координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в округе Дмитрий Заякин.
Другие материалы автора
2017-10-16 15:13 0 2
В ходе рейда участники комиссии посетили два многоквартирных дома.
2017-10-12 16:16 0 4
Общественники посетили поликлиники Салехарда, Лабытнаног, Ноябрьска, поселков Аксарка и Харп (Приуральский район).
2017-10-11 15:34 0 6
Причиной для общественной инспекции объекта послужили видео- и фотоматериалы, размещенные в социальных сетях жителями микрорайона Коротчаево. На снимках запечатлены разливы нефтепродуктов около резервуаров, стихийные скопления металлолома, строительного и бытового мусора.