Браткова Татьяна
"Когда по Красной площади в День Победы пойдут танки, Европа вспомнит, кому обязана спасением"
14.05.2017
Политика, Общество, Культура
Россия
Прихожане русской церкви Святой Троицы в Афинах –  многонациональный коллектив выходцев из стран СНГ, принимают активное участие в праздниках в Греции.25 марта в День Независимости Греции -  в 1821 году в этот день началось восстание, итогом которого стало освобождение страны от четырехвекового ига Османской империи.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/963/
© Calend.ru . Они смотрят  парады, принимают активное участие в православных праздниках.
  В День Победы прихожане церкви Святой Троицы  оказались в самом  центре событий.  Наследники Победы  со знаменами, транспарантами, портретами победителей прошагали по самому центру Афин - от русской церкви Святой Троицы до площади Синтагма. Греция – страна традиций, колыбель европейской цивилизации. Греков трудно удивить. «Бессмертный полк», который проводится в Греции третий год, можно назвать традицией, традицией живой памяти совместной борьбы с фашизмом за независимость, за жизнь на планете Земля.
После шествия «Бессмертного полка» они звонили родным в Россию, чтоб разделить атмосферу праздника с близкими.
РГ сообщила, что  Координационный совет русских соотечественников в Греции «Русско – греческая федерация», проводил акцию в третий раз: в 2015 году под портретами своих родственников-ветеранов было около 200 человек, а в 2016 - 500,  в этом году это было по-настоящему массовое шествие. "Бессмертный полк" прошел в Салониках, Александруполисе, Коринфе, Кавале, Катерини, Левкаде и Ханье.
 В День Победы в Афинах и еще в 13 греческих городах прошла массовая раздача "Георгиевских ленточек" - символ нашей победы над фашистской Германией и милитаристской Японией любой желающий мог получить в  Российском центре науки и культуры,  поддержавшим эту акцию и выступившим организатором еще целого ряда "победных" мероприятий.  Под эгидой РЦНК и посольства России в Греции 9 мая состоялся праздничный концерт на площади у одной из главных афинских достопримечательностей - дворца Заппион. На большом экране транслировался  парад Победы на Красной площади под звуки оркестра ВВС Греции. В исполнении этого оркестра и хора муниципалитета Афин прозвучали советские песни военных лет и  известного греческого композитора Микиса Теодоракиса, посвященные  движению сопротивления и освобождению Греции от фашистской оккупации.
Накануне Дня Победы господин Димитриос Веланис  сказал: « Я с волнением жду Парада Победы в Москве 9 мая! Это будет большой сигнал для всей Европы. Украина дразнит мир чудовищем нацизма, которое СССР 70 лет назад уничтожил. Но все закрывают на это глаза и говорят, что Россия ведет войну против востока Украины. Только представьте! В 2014 году при внесении в ООН Россией резолюции против героизации нацизма ПРОТИВ проголосовали три страны: США, Украина и Канада. А страны Евросоюза ВОЗДЕРЖАЛИСЬ! Это же преступно! Но когда по Красной площади в День Победы пойдут танки, Европа вынуждена будет вспомнить, кому она обязана своим спасением!»
 
   
Фото:http://agionoros.ru/docs/1747.html
Фото: http://politikus.ru/pobeda/94578-bessmertnyy-polk-v-afinah-greciya.html
Другие материалы автора
2017-06-19 11:11 0 4
О вреде алкоголизма
2017-06-19 10:20 0 3
Эльбрус спокоен, когда люди живут в мире и любви, знают, что такое единство и гармония в природе и в мире.
2017-06-18 10:32 0 3
На нулевом километре перед Красной площадью вспоминаются все друзья, где бы они не были: в космосе, высоко в горах, в океане...
Другие материалы автора
19.06.17 Браткова Татьяна
0 4 6
19.06.17 Браткова Татьяна
0 3