Туркушева Марина
Журналисты из Горного Алтая поделились впечатлениями о медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»
12.04.2017
Общество
Россия, Алтай Республика
~~Участники медиафорума независимых региональных и местных СМИ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» из Республики Алтай поделились впечатлениями о мероприятии, прошедшем в Санкт-Петербурге с 1 по 3 апреля.
В первый день работы форума прошло награждение лауреатов Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость». Завершилось трехдневное мероприятие пленарным заседанием с участием президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина. Встреча с главой государства произвела на журналистов из Республики Алтай самое яркое впечатление.
«Накануне пленарного заседания участники форума могли задать вопросы президенту РФ, опустив листы с вопросами в стеклянный куб. Я обратила внимание, что куб наполнился очень быстро. Желающих обратиться напрямую к президенту оказалось довольно много. Сама встреча проходила в формате «вопрос-ответ». Разговор получился живым и содержательным. Журналисты задавали самые разные вопросы. Наиболее острые глава государства поручил взять на заметку профильным министрам, которые также участвовали в пленарном заседании», – отметила корреспондент «Радио России Горно-Алтайск» Алтынгуль Джумадилова.
На второй день состоялась презентация приоритетных проектов Народного фронта: «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», Центра мониторинга благоустройства городской среды, «Народная оценка качества» и «Равные возможности – детям». В этот же день начали работу отраслевые площадки и тематические секции.
«Я выбрал секцию, посвященную проблемам регионального телевидения. Сегодня негосударственные телекомпании переживают непростое время. Завоевать аудиторию в век интернета – непростая задача. Именно поэтому свой канал мы вынуждены продвигать в соцсетях. Информация об учреждении грантов на поддержку активности региональных каналов в соцсетях прозвучала довольно оптимистично и обнадеживающе», – сказал руководитель медиагруппы «Планета Сервис» Юрий Ильиных.
Запомнился журналистам и просмотр фильма «Время первых» о подвиге космонавтов Алексея Леонова и Павла Беляева, а также встреча с кинорежиссером и продюсером Тимуром Бекмамбетовым.
Всего в форуме ОНФ приняли участие более 500 человек. В их числе журналисты, блогеры, руководители федеральных СМИ, главы профильных министерств и ведомств. Большинство участников – лауреаты конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость».
«В этом году из Республики Алтай заявки на участие подавали восемь человек, пятеро из них прошли в финал, победителями стали трое. Надеемся, что в следующем году будет еще больше наших участников конкурса. Судя по воодушевленным рассказам журналистов о прошедшем в Санкт-Петербурге Медиафоруме ОНФ, он станет хорошим стимулом в дальнейшей работе. Как показывает опыт, сотрудничество активистов ОНФ со СМИ приносит конкретные результаты в оперативном решении существующих у нас проблем», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Андрей Ищенко.
Другие материалы автора
2017-04-26 07:43 0 2
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай посетили село Йогач Турочакского района в рамках мониторинга качества домов, построенных по региональной программе расселения аварийного жилья и введенных в период с 1 декабря 2016 г. по 28 февраля 2017 г.
2017-04-25 07:50 0 4
В рамках контроля за исполнением в Республике Алтай приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» представители регионального отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в работе общественной комиссии по обеспечению реализации проекта.
2017-04-24 11:44 0 2
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай вышли на субботник по очистке экологической тропы на горе Комсомольская. Представители Народного фронта уже третий год следят за порядком в Лесопарковой зоне, расположенной в черте Горно-Алтайска, которая является излюбленным круглогодичным местом отдыха для жителей и гостей административного центра региона.