Общероссийский народный фронт
Активисты ОНФ на Ямале приступили к контролю за реализацией проекта по благоустройству городской среды
27.03.2017
Местная жизнь
Россия, Ямало-Ненецкий автономный округ
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе приступили к работе по контролю за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Его участниками в регионе стали два города – Салехард и Лабытнанги. На благоустройство дворовых территорий и общих зон отдыха этим населенным пунктам выделено более 408 млн руб.В Салехарде и Лабытнанги уже состоялись заседания муниципальных общественных комиссий, на которых был определен реестр благоустройства дворов и общественных пространств в 2017 г. Так, в Салехарде этим летом запланировано обустроить 25 объектов, состоящих на балансе у городской администрации. В ходе обсуждения членам комиссии презентовали дизайн-проекты. В целом большинство проектов были приняты единогласно, за исключением плана мероприятий возле трех многоэтажных домов, расположенных по улице Комсомольская. Представители Народного фронта поддержали горожан, которые не согласились с предложенным вариантом благоустройства придомовой зоны.«Успешная реализация проекта напрямую зависит от степени активности самих граждан. Мы видим, как ямальцы постепенно включаются в работу: разрабатывают эскизы по благоустройству дворов, полемизируют и приходят к единому решению», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ямало-Ненецком округе Евгений Кириллов.После проведения общего собрания жителей многоэтажных домов по улице Комсомольская 11, 13, 15 в план благоустройства дворовой территории были внесены изменения: вместо многофункционального спорткомплекса горожане выбрали детскую площадку, площадку для уличного баскетбола и парковочные места.В Лабытнанги также завершились общественные обсуждения дизайн-проектов благоустройства дворовых и общественных зон. В план обустройства вошли более 40 объектов.
Другие материалы автора
2017-04-26 10:34 0 1
Благодаря активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе в торговых точках Салехарда и Лабытнаног приостановлена реализация жевательной резинки, на обертке которой рекламируется сомнительная опасная игра.
2017-04-19 12:28 0 4
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе приняли участие в заседании межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Его участниками в арктическом субъекте РФ стали два города – Салехард и Лабытнанги.
2017-04-14 16:09 0 7
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе присоединились к всероссийскому флешмобу «Подними голову», приуроченному ко Дню космонавтики.