Енисейская правда
Школа красоты
22.03.2017
Общество, Развлечения, Местная жизнь
Россия, Красноярский край
Сколько же всего надо нам, женщинам, чтобы быть привлекательными! В помощи скольких специалистов по красоте мы нуждаемся! Особенно теперь. Ведь весной вместе с природой и мы просыпаемся и расцветаем. Ярче становятся краски. Шапки, шубы и дубленки отправляются в шкаф. Хочется обновления. Но вдруг замечаешь, что кожа лица суховата, стрижка красивая, но волос безжизненный, советы стилиста тоже не помешают. Конечно, сейчас найти нужную информацию особого труда не составит. Только сколько придется перечитать, сколько драгоценного времени на это потратить! Что же делать? Выход есть…
Открытое творческое пространство «Теплая Сибирь» приглашает в «Школу красоты». Именно так называется весенний проект, в рамках которого для всех желающих выглядеть привлекательно будут организованы встречи с мастерами парикмахерского искусства и маникюра, косметологами, стилистами-визажистами. Все, что нужно будет потратить на это, – немного своего времени. Каждый получит ответы на интересующие вопросы, а также индивидуальную консультацию. К тому же здесь предложат способы ухода за собой, уже опробованные на практике, которые действительно работают и дают положительный результат. Опять же возможен обмен опытом, а также приятное общение. И еще очень важный момент. Такие встречи обязательно помогут представителям молодого поколения в выборе профессии.
Первый семинар уже состоялся. Провела его мастер-универсал во втором поколении с пятилетним опытом работы Анастасия Линге. Как сказала Настя, в сфере красоты она с детства, всегда старается быть в курсе новинок этой индустрии, интересуется тенденциями моды – одним словом, развивается. «Работая с клиентами, я поняла, что правильно ухаживать за волосами умеют единицы. Большинство, видимо, считает это не столь важным. А все наши недуги в первую очередь отражаются именно на состоянии волос. Проблема интенсивного их выпадения, например, в 90% случаев связана с проблемами желудочно-кишечного тракта. И это достаточно серьезный повод, чтобы отправиться на консультацию к врачу», - говорит она.
Самое важное для волос, как и для организма в целом, да и для всего живого на земле, - влага. Мастер объяснила, какой требуется шампунь для мытья головы, дабы избавиться от сухости кожи, какой при этом лучше использовать бальзам. Как, оказывается, были правы наши бабушки и прабабушки, ежедневно пряча свои роскошные косы под головной убор. Ведь внешнее воздействие зачастую приводит к механическим повреждениям волос, которым потом необходимо восстановление. Много полезной информации услышали участники мероприятия и о дополнительных средствах ухода: сыворотках, масках, травяных отварах, витаминах, термозащитных и питательных спреях, массаже головы, который, к слову, не только на состояние волос действует положительно, но и на всю нервную систему. Не последнюю роль в уходе за волосами играет их расчесывание, которое должно быть, по мнению мастера, целенаправленным мероприятием. Издревле славянские народы придавали этой процедуре большое значение. Русские красавицы расчесывали косы деревянным гребнем долго и медленно, чтобы стряхнуть с себя и своих волос - этих своеобразных антенн - все хлопоты дня и приготовиться ко сну. А утреннее расчесывание, как и омовение водой, содержало в себе ритуал очищающего и обновляющего действия. В этой части семинара Анастасия дала рекомендации по использованию в быту разных видов расчесок.
Рассказала мастер и о профессиональных средствах ухода, которые она настоятельно порекомендовала иметь каждому, хотя бы в небольшом количестве, исходя из своих финансовых возможностей. К таким средствам относятся, например, шампуни глубокой очистки. Был разговор и о всевозможных инструментах для укладки, как их правильно использовать. Не обошла Настя вниманием и тему так называемого «холодильника на голове». Как мастер она с осторожностью относится к советам из Интернета: «Использовать в качестве маски нежирный кефир, творожную сыворотку, яйца и другие продукты можно, но с умом. А вот использование таких компонентов, как горчица и красный перец, будет способствовать не росту волос, а прямому ожогу кожи головы. Были в моей практике случаи, когда клиенты после неудачного окрашивания, дабы «улучшить» цвет своей шевелюры, по совету знакомых использовали средство для мытья посуды». «Важно питать волосы и изнутри. В этом может помочь правильное сбалансированное питание», - подчеркнула мастер.
Встреча получилась довольно продуктивной. Уход за волосами - процесс трудоемкий. А если вы хотите иметь такие волосы, как в рекламе, то еще и дорогостоящий. Но Анастасия смогла понятно, доступно, системно, обобщив свой опыт работы, проиллюстрировав на примерах из своей практики, рассказать, как ухаживать за волосами в повседневной жизни. А о красивой укладке в домашних условиях можно будет узнать на следующем ее занятии. Следите за информацией в группе «ВКонтакте». «Теплая Сибирь» всегда рада гостям.
Ирина СИБГАТУЛИНА
Другие материалы автора
2017-09-21 06:17 0 4
Стояли последние мартовские деньки 1965 года, и прохладный весенний ветер первым поприветствовал нового жителя города, прибывшего сюда всего-то с одним чемоданом да с направлением от крайкома партии – высшим в то время органом власти на территории края. Приехал он сюда, в Енисейск, делать «хорошую газету» - так напутствовала его партия, так он собирался поступать, и именно это стало делом всей его жизни, да, вероятно, и самой жизнью. Теперь, спустя более полувека, представить газету «Енисейская правда» без ее главного редактора Валериана Ильича Сергеева совершенно невозможно...
2017-09-13 11:37 0 9
Получив однажды на мобильный телефон сообщение о том, что якобы моя шестнадцатилетняя дочка попала в сложную ситуацию и для решения проблемы нужно перевести некую сумму на счет, я сразу поняла: хотят нажиться. Ведь дочке моей было на тот момент пять лет. Она что-то увлеченно и старательно лепила из пластилина в соседней комнате. Я спросила: «И много таких, мягко говоря, простачков»? К моему удивлению, мне ответили, и ответ был: «Завались»!
2017-09-11 07:26 0 7
Много претерпеть за веру свою, не уступить и не сдаться даже тогда, когда в гонениях и побоях жестоких едва не погибал; много быть мучимым и заключаемым, а потом и вовсе сожженным как непокорившийся… Знал ли молодой священник 21 года от роду, когда перебирался в 1641 году из Нижегородской земли в Москву, что всего через три десятка лет его ревность по правоверию обернется для него и семьи его настоящим испытанием…
Другие материалы автора
21.09.17 Енисейская правда
0 4
13.09.17 Енисейская правда
0 9
11.09.17 Енисейская правда
0 7