Енисейская правда
Школа красоты
22.03.2017
Общество, Развлечения, Местная жизнь
Россия, Красноярский край
Сколько же всего надо нам, женщинам, чтобы быть привлекательными! В помощи скольких специалистов по красоте мы нуждаемся! Особенно теперь. Ведь весной вместе с природой и мы просыпаемся и расцветаем. Ярче становятся краски. Шапки, шубы и дубленки отправляются в шкаф. Хочется обновления. Но вдруг замечаешь, что кожа лица суховата, стрижка красивая, но волос безжизненный, советы стилиста тоже не помешают. Конечно, сейчас найти нужную информацию особого труда не составит. Только сколько придется перечитать, сколько драгоценного времени на это потратить! Что же делать? Выход есть…
Открытое творческое пространство «Теплая Сибирь» приглашает в «Школу красоты». Именно так называется весенний проект, в рамках которого для всех желающих выглядеть привлекательно будут организованы встречи с мастерами парикмахерского искусства и маникюра, косметологами, стилистами-визажистами. Все, что нужно будет потратить на это, – немного своего времени. Каждый получит ответы на интересующие вопросы, а также индивидуальную консультацию. К тому же здесь предложат способы ухода за собой, уже опробованные на практике, которые действительно работают и дают положительный результат. Опять же возможен обмен опытом, а также приятное общение. И еще очень важный момент. Такие встречи обязательно помогут представителям молодого поколения в выборе профессии.
Первый семинар уже состоялся. Провела его мастер-универсал во втором поколении с пятилетним опытом работы Анастасия Линге. Как сказала Настя, в сфере красоты она с детства, всегда старается быть в курсе новинок этой индустрии, интересуется тенденциями моды – одним словом, развивается. «Работая с клиентами, я поняла, что правильно ухаживать за волосами умеют единицы. Большинство, видимо, считает это не столь важным. А все наши недуги в первую очередь отражаются именно на состоянии волос. Проблема интенсивного их выпадения, например, в 90% случаев связана с проблемами желудочно-кишечного тракта. И это достаточно серьезный повод, чтобы отправиться на консультацию к врачу», - говорит она.
Самое важное для волос, как и для организма в целом, да и для всего живого на земле, - влага. Мастер объяснила, какой требуется шампунь для мытья головы, дабы избавиться от сухости кожи, какой при этом лучше использовать бальзам. Как, оказывается, были правы наши бабушки и прабабушки, ежедневно пряча свои роскошные косы под головной убор. Ведь внешнее воздействие зачастую приводит к механическим повреждениям волос, которым потом необходимо восстановление. Много полезной информации услышали участники мероприятия и о дополнительных средствах ухода: сыворотках, масках, травяных отварах, витаминах, термозащитных и питательных спреях, массаже головы, который, к слову, не только на состояние волос действует положительно, но и на всю нервную систему. Не последнюю роль в уходе за волосами играет их расчесывание, которое должно быть, по мнению мастера, целенаправленным мероприятием. Издревле славянские народы придавали этой процедуре большое значение. Русские красавицы расчесывали косы деревянным гребнем долго и медленно, чтобы стряхнуть с себя и своих волос - этих своеобразных антенн - все хлопоты дня и приготовиться ко сну. А утреннее расчесывание, как и омовение водой, содержало в себе ритуал очищающего и обновляющего действия. В этой части семинара Анастасия дала рекомендации по использованию в быту разных видов расчесок.
Рассказала мастер и о профессиональных средствах ухода, которые она настоятельно порекомендовала иметь каждому, хотя бы в небольшом количестве, исходя из своих финансовых возможностей. К таким средствам относятся, например, шампуни глубокой очистки. Был разговор и о всевозможных инструментах для укладки, как их правильно использовать. Не обошла Настя вниманием и тему так называемого «холодильника на голове». Как мастер она с осторожностью относится к советам из Интернета: «Использовать в качестве маски нежирный кефир, творожную сыворотку, яйца и другие продукты можно, но с умом. А вот использование таких компонентов, как горчица и красный перец, будет способствовать не росту волос, а прямому ожогу кожи головы. Были в моей практике случаи, когда клиенты после неудачного окрашивания, дабы «улучшить» цвет своей шевелюры, по совету знакомых использовали средство для мытья посуды». «Важно питать волосы и изнутри. В этом может помочь правильное сбалансированное питание», - подчеркнула мастер.
Встреча получилась довольно продуктивной. Уход за волосами - процесс трудоемкий. А если вы хотите иметь такие волосы, как в рекламе, то еще и дорогостоящий. Но Анастасия смогла понятно, доступно, системно, обобщив свой опыт работы, проиллюстрировав на примерах из своей практики, рассказать, как ухаживать за волосами в повседневной жизни. А о красивой укладке в домашних условиях можно будет узнать на следующем ее занятии. Следите за информацией в группе «ВКонтакте». «Теплая Сибирь» всегда рада гостям.
Ирина СИБГАТУЛИНА
Другие материалы автора
2017-05-18 13:45 0 10
Быть счастливым счастьем других - вот настоящее счастье и земной идеал жизни всякого, кто избирает врачебную профессию. Николай Пирогов Добрый доктор, уделяющий время всем своим пациентам и больным, всем, кто обращается к нему за помощью или просто за советом, – это наш доктор Валерий Иванович Лысов, врач Епишинской больницы.
2017-05-11 11:47 0 13
Среди людей, отбывавших ссылку в нашем городе, был и Томаш Иосифович Худзинский, руководитель первых профессиональных союзов, один из активных участников РСДРП(б). По некоторым данным, Томаш Иосифович Худзинский от местной партийной организации руководил в Енисейске и работой «Союза солдаток», созданию которого способствовали большевики. Членам «Союза солдаток» полагались выплаты от правительства за мужа-солдата (не более 200 рублей), но эти деньги давали от случая к случаю. В енисейской же организации дополнительно регулярно оказывали материальную помощь женщинам, чьи мужья, отцы, сыновья и братья были на фронтах Первой мировой войны. Кроме того, старались помогать им продуктами. Из письма Луговых Степаниды Афанасьевны, уроженки г. Енисейска, входившей в «Союз солдаток»: «Худзинский был хорошим организатором и очень отзывчивым товарищем». Степанида Афанасьевна вспоминала, как он говорил, «большевики идут прямо, нигде не останавливаются и головы подставлять не будут». Характеризуя Худзинского, она указывает, что он «особо нервничал на общих собраниях. Уже был болен, всегда с собой носил лекарство для сердца. Много работал: приносил листовки, газеты; читал, разъяснял обстановку на фронтах и в городе. Говорил, что в будущем «сапожник научится и печь пироги».
2017-05-04 05:17 0 13
Уважаемая редакция. Пишет вам жительница г. Сосновоборска Надежда Прокопьевна Лялина. В Енисейске, Лесосибирске, Стрелке проживают мои родственники, хотелось, чтобы ко Дню Победы они прочли в вашей газете мой рассказ о брате мамы, погибшем за 16 дней до Победы. За 16 дней до Победы Родители, сестры, братишка называли его Диша, сам себя - Демкой, так и друзья кликали. Полное его имя - Дионисий. Кто-то объяснил Демке, что бога виноделия так звали. Но Демке до этого дела нет: дали отец да мать это имя, так тому и быть. Не в имени дело, а в человеке...
Другие материалы автора
18.05.17 Енисейская правда
0 10
11.05.17 Енисейская правда
0 13
04.05.17 Енисейская правда
0 13
Новое на портале
22.05.17 Браткова Татьяна
0 1 6
18.05.17 Енисейская правда
0 10
18.05.17 Курская правда
0 11
18.05.17 "Казанские ведомости"
0 7