Общероссийский народный фронт
Ямальские журналисты станут участниками медиафорума ОНФ «Правда и справедливость»
20.03.2017
Медиа
Россия, Ямало-Ненецкий автономный округ
Общественный совет Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» подвел итоги конкурса журналистских работ. В числе лауреатов конкурса трое журналистов из Ямало-Ненецкого автономного округа: редактор пресс-центра информагентства «Север-Пресс» Лилия Горохова, корреспондент ГТРК «Ямал» Марина Михайлова и корреспондент телерадиокомпании «Сигма» Любовь Ломако.В своих работах журналисты осветили как федеральные, так и региональные темы. К примеру, Марина Михайлова заявила на конкурс три материала. Все они касались исполнения госпрограммы «Доступная среда» в Салехарде.Широкий общественный резонанс вызвало журналистское расследование Лилии Гороховой о строительстве «нового аварийного» жилья в селе Антипаюта. Подрядная организация возвела жилье из старого стройматериала. Спустя полгода в региональный исполком ОНФ стали поступать жалобы от новоселов о том, что дом постепенно начинает рушиться. После вмешательства активистов Народного фронта застройщик устранил выявленные нарушения.«Приятно отметить, что с каждым годом наши журналисты проявляют все больший интерес к повестке регионального отделения ОНФ. Многие сотрудники СМИ становятся союзниками общественников в решении главной задачи – повышении качества жизни людей», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Юрий Кукевич.Всего лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали 442 представителя печатных и электронных изданий, телекомпаний и радиостанций, фотокорреспондентов и блогеров из всех регионов страны. На конкурс было подано 4 тыс. работ от журналистов 969 региональных СМИ. Победители конкурса примут участие в медиафоруме ОНФ независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» в Санкт-Петербурге, который пройдет с 1 по 3 апреля.
Другие материалы автора
2017-06-22 18:15 0 2
Активисты Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На одноименном сетевом ресурсе жители региона отметили 49 проблемных участков общей протяженностью более 21 км.
2017-06-21 16:08 0 3
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели встречу с вице-губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Ириной Соколовой, в ходе которой обсудили реализацию общественных предложений, а также проектов «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», проанализировали работу Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.
2017-06-15 16:47 0 5
Местом проведения мероприятия была выбрана площадь имени Владимира Нака в городе Лабытнанги.