Крик Анна
Низкий трафик "Яровой"
20.01.2017
Политика, Экономика, Общество, Медиа
Россия
Друзья, наши великие умы государственные продолжают «радовать» своих избирателей новыми и новыми подарками! Нельзя не отметить удалую прыть: кажется, они работали все новогодние праздники, пока граждане отдыхали. Многие критикуемые законопроекты 2015-2016 года наконец-то, после выборов, теперь вступают в свою законную силу!
К примеру «закон Яровой», способный навредить дальнейшему инновационному развитию страны  по мнению Фонда информационных технологий и инноваций (ITIF, США) (ист.Ведомости, от 12.01.17), вступает в силу. Конституции, оказывается, он не противоречит. Петицию об его отмене отклонили.  Дали послабление по объёмам хранящейся информации. Вымпелком говрит, что на реализацию требований закона может уйти 3-5 лет. Правительство предполагает – полтора года - к июлю 2018г. «закон наносит огромный ущерб отрасли, не совместимый с её нормальным развитием» - сказал «Ъ» вице-президент и технический директор Mail.ru Group Владимир Габриелян. Операторы связи подсчитывают предстоящие расходы. Для многих это станет разорением, как пишут Банки.ру (от 19.01.17). 
К слову сказать, во многих странах есть примитивные подобия российского антитеррористического закона: Германия, Великобритания, Китай, Индонезия, Турция, Вьетнам. Мы превзошли всех, потому что никто из них не предлагал хранить весь контент пользователя: сами телефонные разговоры абонементов, текстовые сообщения, изображения, звуки, видеозаписи и иные электронные сообщения пользователей ещё и полгода! Там речь идёт только о фиксировании метаданных: «кто-когда-кому», что у нас и так работало. По моему глубокому убеждению, он создаётся, чтобы огородить саму власть от своего народа, при чём за наш же счёт. Потому как в итоге именно конечный пользователь платит «НДС». О том, что псевдо-антитеррористический закон, как он есть сейчас,  не предупреждает терроризм в нашей стране, есть великое множество экспертных заключений. 19 января собрались по инициативе РОИ (Росс.обществ.инициативы)  экспертная комиссия во главе с Минкомсвязи и согласились отказаться от идеи отправлять в «хранилище» интернет-ТВ , торренты, интернет-медиа, iptv. Так что в скайпе можно общаться свободно. Это позволит провайдерам снизить объём затрат на реализацию «пакета» в десять раз, - как сообщил Алексей Волин, зам.министра связи и массовых коммуникаций (Ведомости от 19.01.2017). И тогда МТС сократит свои затраты на хранения информации почти на 80%, что составит 400 млрд.руб, вместо 1,7 трлн.руб. Уфф, полегчало: это всё-таки только годовой объём выручки оператора МТС, а не пятилетний.  Ну а для нас с вами это по сути ничего не меняет: ущемление прав и свобод человека, прописанное Конституцией, так и остаётся попранным. Тем не менее, друзья, стоит отметить, что всё-таки гражданское общество по средством Интернет голосований (портал РОИ, например) могут рассчитывать на компромисс с правительством, если больше ста тысяч голосов набрать.  Жаль, что это пока не касается нашего Сунского бора.
В этой же связи стоит отметить и Министерство связи, которое предлагает обязательное использование операторами связи точек обмена трафиком Государственной информационной системы в целях обеспечения целостности, устойчивости и безопасности функционирования российского национального сегмента сети «Интернет» (ГИС). Эксперты, конечно, возражают. По сути, весь российский Интернет предполагается продублировать во внутренней ГИС. Это значит, что контент каждого пользователя на территории страны, со всеми фото, видео, комментариями и перепиской будут продублированы в ГИС, как бы архивироваться. Чем-то напоминает Китай с их внутренним Интернетом. Что бы нам создать такой «чебурнет» придётся отключить существующие точки и создать новые, внутренние, свои. Это будет отрезать простого пользователя от всего внешнего мира, международного обмена трафиком.  Но я уверена, что технические вопросы будут решены, товарищи. И, возможно, даже не за ваш счёт.
Не оценил Минтруд инициативу Минздрава о продлении рабочего дня для курильщиков пропорционально времени, потраченному на перекуры. Этот подарок не удался. А то стоило тогда ещё предложить увеличивать рабочее время чаёвникам и кофеманам.
Но вот законопроект о «плате за тунеядство», похоже, так же станет неожиданным подарком для граждан: потому что все нормы морали в нём отсутствуют, а деньги в казну ожидаются от 15-23 тыс.руб.в год с одного тунеядца, которых предположительно у России 15 миллионов. А ещё в мае прошлого года Топилин отмахивался и заверял, что даже мысли такой не было, чтобы за Белоруссией повторять, в которой этот закон вступил в силу в 2015 году.. Мало только кто при этом говорит о том, как там бастуют за отмену данного закона граждане. «Время такого налога не настало. Он не нужен» - сообщал министр труда в интервью журналистам (Интерфакс от 31.05.2016г.).
Просвистела новость в СМИ о том, что собираются взимать дань за сбор грибов и ягод. Полагаю, что это фэйк. Сам Александр Ткачёв, министр сельского хозяйства отрицает наличие даже помыслов подобных. Мухой пронеслась новость из Владимирской области, где, действительно, губернатор Орлова Света говорила о недооценённых возможностях  лесных ресурсов.  Но карелам, полагаю, такая новость была бы совсем не в радость. И гражданам напомню, что по Конституции РФ это бы не противоречило, т.к. это в СССР всё принадлежало народу, а в РФ – согласно федеральным законам. Хотя, Топилин тоже сначала отнекивался за полгода до..

"..Весело и интересно жить
В стране псевдо-патриотизма!"
Другие материалы автора
2017-07-26 22:14 0 15
Кратко об опубликованных результатах исследования о доверии граждан правительству и сведение фактических данных других исследовательских групп в стране. Напрашивается вопрос: а кто те респонденты, которые на 58% доверяют сегодня нашему правительству? Разбираем вероятности.
2017-05-18 16:08 0 13
Обзор стоимости обучения в частных школах СЗ ФО, особенности, опыт регионов-соседей. В частной школе можно учиться бесплатно. Теоретически.
2017-03-27 13:05 0 9
Как оценивают петрозаводчане свои финансовые знания и на сколько доверяют банкам, страховым компаниям и НПФ? И с чем это может быть связано? Сравнение с общероссийским трендом.