«ОМСКРЕГИОН»
А воз и ныне там
21.12.2016
Общество, Местная жизнь
Россия, Омская область
Работающие в данной сфере омские предприниматели готовы расширять условия по приему от жителей макулатуры, пластических масс и других видов сырья, подлежащих переработке. Проблема в том, что сдавать это сырье омичам некуда.
Приемных пунктов, о необходимости которых говорят постоянно и на разных уровнях, в шаговой доступности как не было, так и нет.

«Для каждого нашего человека должны быть созданы все условия, чтобы он смог сдать то, что не хочет выбрасывать с остальным мусором. Тем более что на Ленинском и Кировском полигонах сегодня строятся мусоросортировочные линии. Сами жители давно к этому готовы, тем более что сдавать вторсырье выгодно. От имени предприятий, занимающихся переработкой, мы не раз обращались в администрацию города. Переработчики просили 10–15 площадок в городе, на которых они готовы за свои средства построить приемные пункты и принимать от населения макулатуру, тряпки, вату, пластик, стекло, металл и так далее. Однако начало этому выгодному для всех процессу пока даже не положено», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» глава регионального минприроды Александр Винокуров.

По признанию главы регионального министерства, в южных районах области сегодня невозможно найти брошенную пластиковую бутылку, потому что там система приема вторичного сырья отлажена четко. Из пластиковых бутылок там научились изготавливать добротную тротуарную плитку.

«Как ни странно, но Омск сегодня испытывается острейший дефицит макулатуры. Наш завод гофротары вынужден закупать макулатуру в Новосибирске и Тюмени. Загрузить мощности тем, что он может собрать в Омске, невозможно. На картонно-рубероидном заводе аналогичная ситуация: одна линия загружена не полностью, а вторая и вовсе простаивает. Так что технические возможности, резервы для переработки есть, а что перерабатывать-то?» — задает пока, к сожалению, риторический вопрос Александр Винокуров.

Автор текста: Алексей Николаев
Не загружено ни одной фотографии.
Другие материалы автора
2017-01-25 14:23 0 11
Фото: Сергей Мельников
2017-01-09 14:37 0 13
В Сибирском культурном центре представили «Чудо-варежки»
2017-01-09 14:31 0 13
Также материалами для варежек могут послужить керамика, дерево, стекло, ткань, пряжа, пластилин. Около 100 варежек ручной работы представлено на выставке в Сибирском культурном центре.
Новое на портале
16.11.17 Браткова Татьяна
0 1
15.11.17 Енисейская правда
0 7
15.11.17 Енисейская правда
0 7