16.06.2016
Происшествия, Местная жизнь, Прочее
Россия
Во вторник, 14 июня, они и двое сопровождавших взрослых попали в дорожную аварию в Новосибирской области. Некоторые получили травмы, но, к счастью, все - живы.

Спортсмены ехали в Барнаул. Там в этот день стартовал Кубок Сибири по плаванию.

До Новосибирска наши пловцы добрались на поезде, а затем продолжили путь на арендованной "Газели". В дороге случилось непредвиденное: в их микроавтобус врезался выехавший на встречку автомобиль "Хонда". В результате "микрик" с детьми вылетел в кювет и перевернулся.

ДТП произошло на автодороге Новосибирск - Ташанта, недалеко от Линёвского озера. Всех пострадавших оперативно доставили в Искитимскую центральную городскую больницу, что в 30 километрах от места происшествия.

- Госпитализировали двоих взрослых и восьмерых детей, в том числе одного ребёнка из другой машины. Есть тяжёлые пострадавшие, но состояние у всех стабильное, их жизни ничего не угрожает. Кроме наших врачей помощь оказывали срочно прибывшие специалисты новосибирской санавиации - нейрохирург, невролог, окулист. Провели осмотр всех детей - решили оставить на месте, так как в транспортировке в областную больницу они не нуждались,- рассказал в телефонном разговоре с корреспондентом "Красноярского рабочего" 14 июня главный врач Искитимской ЦГБ Алексей Кайгородов.

Нескольким ребятишкам повезло - они почти не пострадали, но, конечно же, испугались, с ними продолжают работать психологи. Как отметил Алексей Алексеевич, забрать из больницы их смогут только родители или красноярские медики, которые при этом берут ответственность на себя.

- Мы их госпитализировали, потому что дети всё-таки. У других есть сотрясения, у одного ребёнка, к сожалению, перелом позвоночника. Будем повторно делать всем МРТ - шок к этому времени пройдёт, и в спокойной обстановке мы подтвердим диагноз. Нейрохирурги областной больницы с нашими диагнозами согласились. А то, что из красноярского МЧС послали борт, то я никого об этом не просил, наверное, у вас, в Красноярске, много денег. Есть трое ребят, которые не нуждаются в стационарной помощи, но они уедут с родителями, ибо все сопровождающие госпитализированы,- прокомментировал ситуацию главный врач Искитимской ЦГБ.

Больница, где сейчас находятся пострадавшие, была построена в пору, когда пост губернатора Новосибирской области занимал нынешний лидер нашего края Виктор Толоконский.

- У вас наш губернатор, которого я сильно уважаю. Он мне в своё время знак "Заслуженный врач РФ" на грудь прикалывал, у меня его портрет на стене висит. Увидите при случае - передавайте от меня лично привет. Если бы не было его решения, помощь этим пострадавшим оказать было бы некому. Мы давно стоим на трассе, у нас хорошее травматологическое отделение. Дорога на Барнаул довольно напряжённая, все полосы часто переходят в одну. Выехала машина, подрезала другую, та - на встречку и в лоб "Газели", в которой везли детей... Двое водителей, как я уже говорил, находятся в больнице, третьего задержали. Всеми тремя, насколько мне известно, сейчас занимается полиция,- добавил Алексей Кайгородов.

Впрочем, главное теперь, чтобы все пострадавшие поскорее поправились и в будущем смогли принимать участие в спортивных состязаниях. Хотя те, что в эти дни проходят в Барнауле, ребятам придётся пропустить. Эту информацию вчера подтвердили в Крайспорте.

Попавшим в аварию спортсменам от 11 до 16 лет, все они занимаются во Дворце водного спорта Сибирского государственного аэрокосмического университета имени академика М. Ф. Решетнёва. Их сопровождали тренеры. "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на ГУ МВД России по Новосибирской области сообщает, что водитель "Газели" восемь раз привлекался к ответственности за превышение скорости, в его отношении ранее составлялись административные протоколы за различные иные нарушения, в том числе - правил перевозки детей.

В автомобиле "Хонда", с которым столкнулась "Газель" с детьми, кроме водителя были трое пассажиров, в том числе один ребёнок. У всех травмы, но, как уверяют врачи, угрозы жизни людей нет. Однако беда-то была совсем рядом...

Нина СЕЛИНА.
Другие материалы автора
2016-06-23 13:55 0 18
Режиссёр, продюсер, учредитель Сибирской студии независимого кино и Сибирской кинокомиссии Николай Бем выступил в роли преподавателя в Красноярском краевом научно-учебном центре кадров культуры, где проходило обучение по программе повышения квалификации "Современные технологии организации кинопоказа".
2016-06-23 13:47 0 19
Инвестиционной репутации Красноярья нанесён серьёзный удар
2016-06-23 13:37 0 17
Когда журналисты пугают читателей, зрителей, слушателей разного рода страшилками, это ещё как-то можно понять - тем самым они привлекают внимание к своему СМИ, повышают рейтинги, цитируемость. Но когда этим занимаются государственные органы...
Другие материалы автора
23.06.16 "Красноярский рабочий"
0 18
23.06.16 "Красноярский рабочий"
0 19
23.06.16 "Красноярский рабочий"
0 17