ИнфоЛюберцы городской сайт
Идею запечатлеть образ Инны Чуриковой высказал глава Краскова Люберецкого района
18.02.2016
Местная жизнь
Россия, Московская область
Идею запечатлеть в камне образ народной артистки СССР, ведущей актрисы театра Ленком Инны Чуриковой высказал глава Краскова Люберецкого района Владимир Волков, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы.

Краеведы восстановили, что в детстве Инна Михайловна  жила в поселке Коренево. Ее мама - агрохимик Елизавета Захаровна Мантрова после окончания Воронежского университета работала в институте картофельного хозяйства, который сейчас носит имя А.Г. Лорха.

«Возможно, не все знают:  Инна Михайловна, которая родилась в 1943 году,  проживала в нашем поселке с 1948 по 1954 год. Так вот,  в Кореневе  будет установлена скульптура, посвященная актрисе. Автором ее станет Заслуженный художник РФ, скульптор, наш земляк Александр Рожников.  Думаю, это событие в 2016 году, объявленном Годом российского кино, даст еще один толчок к развитию культуры и поиску новых талантов на нашей земле», - рассказал Владимир Волков.

По его словам,  по сей день у актрисы сохранились самые теплые воспоминания о годах, проведённых в Коренёве. В некоторых эпизодах фильма «Начало» фигурировали детские фотографии актрисы, на которых можно увидеть Коренёво.
 
Александр Рожников дополнил, что вместе с главой Волковым они побывали в театре Ленком и после спектакля встретились со знаменитой актрисой.

«Я показал эскиз городской скульптуры Инне Михайловне и ее супругу Глебу Анатольевичу Панфилову. Это образ Паши Строгановой из фильма «Начало». Мы договорились, что в конце апреля – начале мая они приедут ко мне в мастерскую в Люберцы и посмотрят работу, уже выполненную в глине. В целом идея им понравилась. Инна Михайловна вспомнила, как, будучи ребенком, в Кореневе посещала киносеансы в местном клубе, где стояли деревянные скамейки, а вместо экрана была натянута белая простыня», - рассказал Александр Рожников.

По словам скульптора, глава Владимир Волков поддержал  предложение установить скульптуру на пересечении улиц Чехова и Лорха, рядом с Красковским культурным центром, на видном месте.
Новое на портале
17.12.17 Браткова Татьяна
0 1
16.12.17 Браткова Татьяна
0 1 12
16.12.17 Браткова Татьяна
0 1 4
15.12.17 Браткова Татьяна
0 1
14.12.17 Браткова Татьяна
0 1 10