"Славгородские вести"
Гири фигуру не испортят
25.12.2015
Спорт, Здоровье, Местная жизнь, Прочее
Россия, Алтай Республика
С этой фразой не станут спорить наши юные спортсменки, занимающиеся гиревым спортом. Недавно они вернулись с открытого чемпионата Алтайского края по гиревому спорту (традиционный всероссийский турнир памяти М. С. Евдокимова). Участие приняли Смоленский, Алейский, Первомайский районы, а также г. Новосибирск, Бердск, Барнаул, Бийск, Карасук и Славгород. В общей сложности участвовало более 100 спортсменов, а от Славгорода выступили пять юных спортсменок.

Домой наши спортсменки привезли четыре медали. Ксения Дель стала чемпионкой в своей весовой категории и выполнила норматив третьего спортивного разряда, «серебро» привезли Зоя Ткаченко и Елена Роменская, а Кристина Файдюк - «бронзу». Также Елена Роменская завоевала «серебро» в абсолютной категории (т. е. среди всех участниц соревнований) и была награждена набором косметики. К. Дель, Е. Роменская и К. Файдюк стали кандидатами в сборную Алтайского края среди младших юношей и девушек на первенство России 2016 года.

Если говорить об участницах турнира, у каждой – своя история прихода в гиревой спорт. К примеру, Ксения Дель - молодая, перспективная спортсменка. Гиревым спортом занимается уже пять лет и довольно успешно, помимо многочисленных медалей и грамот, имеет третий спортивный разряд, сейчас стремится выполнить второй. А ведь еще пять лет назад Ксюша занималась баскетболом, и так случилось, что однажды увидела ребят, которые занимались гиревым спортом, и сама решила попробовать. Немного позанимавшись, поняла, что этот вид спорта ей по душе. Ксения также увлекается силовым жонглированием гирь, а это очень красиво и зрелищно. Она признается, что ее и других спортсменок приглашают выступить на различных мероприятиях, например, на открытии и закрытии различных турниров, акции «Спорт против наркотиков», а сейчас готовят выступление к новогодней елке.

Кристина Файдюк занимается гиревым спортом год, и уже успела завоевать третий спортивный разряд. Как и Ксения, Кристина пришла в гиревой спорт из баскетбола. Тренировки по баскетболу и гирям проходили в одном зале, и она часто видела, как занимались другие девушки, жонглировали гирями. Ей стало интересно, и тоже решила попробовать. «Гирями мне очень нравится заниматься, тем более, когда делаешь успехи, - признается она, - сейчас готовлюсь к первенству России, которое будет проходить в начале 2016 года».

Игорь ГАЙДАДЫМ.
Фото Сергей Карабань.
Другие материалы автора
25.12.15 "Славгородские вести"
0 11
25.12.15 "Славгородские вести"
0 10
17.12.15 "Славгородские вести"
0 8
Новое на портале
10.11.19 Браткова Татьяна
0 2
19.10.19 Браткова Татьяна
0 2
19.10.19 Браткова Татьяна
0 2
18.10.19 Браткова Татьяна
0 2
13.10.19 Браткова Татьяна
0 1 5