"Славгородские вести"
Курс – только вперед!
17.12.2015
Общество, Местная жизнь, Прочее
Россия, Алтайский край
Главным событием минувшей недели стали выборы главы муниципального образования г. Славгород. На эту должность избран Виктор Александрович Кинцель, до этого в течение трех лет руководивший городом.

На внеочередном заседании городского собрания депутатов присутствовали 20 народных избранников, а также члены комиссии по проведению конкурса по отбору кандидатов на должность главы муниципального образования. Председатель комиссии – зам. губернатора Алтайского края А. Н. Лукьянов. Первым в повестке дня стоял вопрос об избрании счетной комиссии по проведению процедуры тайного голосования. По решению депутатского корпуса в нее вошли депутаты Н. Н. Ферккерт, А. Н. Гайдар, А. А. Алексеев. После того как счетная комиссия была утверждена, присутствующие познакомились с предвыборной программой кандидатов. Среди выступавших - В. А. Кинцель, В. А. Татиевский. Кандидатура еще одного претендента на должность главы - А. Н. Трубицына – была снята в связи с неправильным оформлением необходимых документов.

Каждый из кандидатов выступил со своими программными тезисами, в которых отражено их видение дальнейшего развития муниципального образования. Далее депутаты перешли к процедуре тайного голосования. Из 20 народных избранников, принявших в ней участие, все единодушно поддержали кандидатуру Виктора Александровича Кинцеля.

- Ваше доверие накладывает очень серьезную ответственность, и обещаю, что приложу все силы, знания и опыт для дальнейшего развития нашего города, - отметил он.

Главу города со вступлением в должность поздравили представители депутатского корпуса. «13 сентября текущего года в городское собрание пришла команда единомышленников, но у нас не было капитана, который установил бы нам верный курс, - отметила зам. председателя городского собрания депутатов О. В. Кисель. - Сегодня появился руководитель, которому мы вручили штурвал, и надеемся, что он выберет правильное направление в развитии города».

Поздравляя с избранием В. А. Кинцеля, зам. губернатора Алтайского края А. Н. Лукьянов подчеркнул: «Второй раз быть избранным на должность главы дорогого стоит, это значит, что ваша энергия и потенциал до конца еще не раскрыты и не использованы. Надеюсь, вы приложите все силы, чтобы город и окрестные села получили новый импульс в развитии».

Фото Сергей Карабань.
Другие материалы автора
2015-12-25 07:26 0 11
Традиционная Декада инвалидов прошла в Алтайском крае с 3 по 13 декабря. Активную работу по реабилитации людей с ограниченными возможностями ежедневно ведет Фонд социального страхования. О деятельности в этом направлении корреспонденту «СВ» рассказал директор филиала № 4 Алтайского регионального отделения Фонда социального страхования В. Н. КРАВЦОВ.
2015-12-25 07:22 0 10
С этой фразой не станут спорить наши юные спортсменки, занимающиеся гиревым спортом. Недавно они вернулись с открытого чемпионата Алтайского края по гиревому спорту (традиционный всероссийский турнир памяти М. С. Евдокимова). Участие приняли Смоленский, Алейский, Первомайский районы, а также г. Новосибирск, Бердск, Барнаул, Бийск, Карасук и Славгород. В общей сложности участвовало более 100 спортсменов, а от Славгорода выступили пять юных спортсменок.
2015-12-25 07:15 0 10
С 15 декабря в Славгороде началась продажа новогодних елей. Маленькие и высокие сосны и пихты выстроились в ряд на елочных базарах. Славгородцы, кто на санках, кто в руках, кто в багажниках автомобилей то и дело увозят главный атрибут Нового года в разные концы города. А малыши, проходя мимо елочных базаров, непременно спрашивают родителей: «А мне Дед Мороз положит подарок под елочку»?
Другие материалы автора
25.12.15 "Славгородские вести"
0 11
25.12.15 "Славгородские вести"
0 10
25.12.15 "Славгородские вести"
0 10