Арбузов Дмитрий
Терроризм. Эпоха суицида.
27.11.2015
Политика, Экономика, Общество
Россия
Присмотритесь: мир завоёван банкингом, трансгенными корпорациями, системой потребления. На пути человека, решившего не то, чтобы найти истину, а просто - элементарно выжить, сохранив достоинство, поджидают уже такие механизмы ловушек, которые охотнику палеолита и не снились, и современное представление о свободе – самая опасная из них. Потому что жизнь «современного человека» - способного в короткий момент времени воспользоваться передовыми благами, сильно разнится с жизнью на обычной сотке земли, дающей 20 кг ржи в год. Реклама благ создаёт ажиотаж и невидимые очереди, существование в которых требует от тебя полной самоотдачи по «правилам», последствия которых ты узнаёшь только потом, в то время как семья из 2-х человек может с лёгкостью управиться с гектаром земли, чтобы не только ни от кого не зависеть, но ещё и накормить 10 таких семей. И «правила» здесь другие: они освобождают человека, а не закрепощают его.

Где ты, Россия? Однако, на войну деньги есть.

Об этом хорошо написал Генри Девид Торо в книге «Жизнь в лесу». Подсчитал расходы, сравнил их с городскими доходами и временем. И было это ещё в 19 веке, когда ни механизации, ни электроники, ни композитов не существовало. Где же она, спрашивается, свобода? И мечта о ней? Не затем ли она и существует, чтобы только и оставаться мечтой? Я уж не говорю о демократии.



Мать Войны. Собрана из осколков. Музей жертв войны, Хошимин

Вот, мировая общественность в шоке, что от рук террористов погибло во Франции 129 человек. Но напрашивается логика – а почему в таком случае в Париже на 1 парижанина приходится 6 человек родом из других государств? Потому что такова дань Французскому легиону, который сгноил в лагерях и уничтожил тысячи жизней по всему свету. Если не миллионы – в любом случае, с 129-ми погибшими не сравнить. Британская империя, прикрываясь именем бога (девиз - "Бог и моё право"), терроризировала колониями полмира почти 200 лет и являлась крупнейшим из когда-либо существовавших государств – вот где Иго: это британцы до Гитлера придумали концлагеря, это они, узаконив в научную теорию «отсталость народов», поделили Африку по прямым линиям, которые сегодня видны на политической карте, и превратили страны с богатой культурой в «Страны третьего мира». Достаточно почитать Конрад «Сердце Тьмы» - именно по мотивам этой книги был снят «Апокалипсис сегодня». За независимость боролись сотни лет – спрашивается, от кого? И - не уж то вы думаете, что не борются до сих пор?



В Лаосе официально не было войны. Однако это не мешало американцам скинуть и на Лаос тысячи бомб. На всякий случай.



Почему я вижу именно так? Потому что от рук террористов в РФ погибает, может быть, сотня человек в год, а от сердечных болезней около 300 000 человек - только лишь потому, что нет профилактики и соответствующей рекламы, что деньги вливаются не туда, а также 30% - из-за неумения оказывать первую медицинскую помощь. Проще говоря: денег на кондиционеры и образование нет, а на бомбы – для отстаивания интересов в чужой стране (!!!) есть. И бомбы эти – спиленные дальневосточные леса, уехавшие в Китай. Разрушенные экосистемы на земле, где нам продолжать жить. И вас об этом, естественно, не спросили. Даже не удосужились осведомить.



Многие считают, что терроризм - это стоимость поставки оружия в странах зоны военных конфликтов. Стоимость необоснованного насилия – ради бредовых идей и самого лишь насилия. Что террористы -  больные люди, которые позволяют сумасшедшим лидерам взять власть под контроль. Или что террористы - исламистские воины, которые нападают на страны Запада только лишь потому, что думают, что те являются злом. Или яко бы борцы за шариат, проще говоря – считающие, что поп-музыка и женщины без платков - это плохо. Люди говорят так, потому что не видят другого пути. Они думают: если не налоги, то хаос. Так уж лучше платить налоги, чтобы жить в мире. Однако – бомбы всё ещё летят. Сколько бы ни платил. И цены в США за 40 лет выросли в 4 раза.



Очевидна наивность и намеренность построения в зацикленном на системе обществе таких идеологических предпосылок. Потому что слишком много ресурсов в мире используется только лишь затем, чтобы сделать богатых еще богаче. Неравномерность добычи и распределения добытых ресурсов существуют во всем мире. «Того, что раньше хватало бесплатно всем, теперь не найти и за деньги» - так сказал Жак-Ив Кусто об исчезновении биоресурсов, когда в процесс их добычи вмешивается «купля - продажа». А вот ещё одна странная закономерность: в России терроризм появляется лишь тогда, когда об этом заявляют публично. А как же та жизнь, что «за кадром»? А как же Русский Крест? Бомбы летят в Сирии, а на севере России в этот день люди не могут найти работу и кончают жизнь самоубийством из-за отсутствия инфраструктуры. По сведениям междун организации UNAIDS, ВИЧ- инфицированных в РФ приближается к полутора миллионам. Считается, 1.8%  больных - это эпидемия. А мы решаем ""мировые проблемы! И
ные россияне до сих пор существуют чуть ли не полуземлянках, годами без работы. И цена за килограмм картофеля стала в 3-4 раза выше. Открываем Вики: "Терроризм - политика, основанная на систематическом применении террора". Вопросы есть? 



Реабилитационный центр во Вьентиане. И по сей день крестьяне, спустя 40 лет, подрываются на минах. 

Есть много поводов сомневаться в том, что нам преподносят как «терроризм». Тогда соответствующий вопрос - кому это нужно? Терроризм является слишком опасным способом вести бизнес, потому что привлекает максимум любопытных глаз. Легче продавать наркотики. Торговать втихую людьми и их частями. Да и в самой человеческой природе больше желания помочь, чем уничтожить. Кто бывал, путешествовал в мусульманских странах – тот прекрасно об этом осведомлён. Крестьянину не нужна война, потому что «крестьянство» - это пуповина человечества. Любой здравомыслящий человек за мир. Так откуда тогда терроризм? Этот абсцесс возникает, как только крестьянин теряет надел земли. Значит – терроризм это не фанатичная война за идею, а за ресурсы. Богатые люди платят террористам. С другой стороны – очень богатые люди противостоят им. Первые говорят: «Мы хотим свободы!» Вторые отвечают: «Мы тоже её хотим! И даже разработали её форму – демократию!» И они, эти вторые, играют в свободу давно – ведь у них уже сформировалась сеть корпораций на основе клана, заработавшего денег – да, ещё тогда, в колониальный период. Сомневаетесь? А как же Дин Рубин «Синдикат»? Или Джон Коулман «Комитет 300»? Этими авторами уже даже подсчитано, что мировая элита - это клановая система приблизительно 300 корпораций, которые действуют как единый биологический организм, подчиняя себе пространство - основывая новые типы колоний. Вот откуда появляется «терроризм».


Диоксин до сих пор уродует рождаемых младенцев.







Вот, мы решили национализировать ресурсы. Освободиться от власти других – самим посеять рожь. Самим продавать нефть и по своим соглашениям. Как мы поступим? У нас нет денег на протест, а противостоят нам огромные силы - клан сотен людей. У которого власть всего мира, промышленность, банки, ставки мирового рынка. Которые не ведут дешёвые и грязные трюки со взрывчаткой, а создают идеологии под ведение войн и манипулируют массами «мирными» путями - через средства массовой информации, налоговую систему, и т. д. Правильно: самый дешевый способ заявить о себе и согнать пришлых с земли продаётся в обычной аптеке. Сегодняшние террористы – это вчерашние «борцы за независимость» - вегетарианцы, отказавшиеся использовать патроны, промасленные свиным жиром, или преступно расстрелянные мирные жители в Амритсаре. Люди, которые устали от показух, демонстраций, чиновников и произвола; которые хотят жизнь без щупалец федерального банка, процентных ставок, чужих прибылей и непонятных налогов, которые тратятся совсем не на мирные цели – не на кондиционеры или восстановление лесов. В свою очередь корпорации, от которых выросли и наши любимые СМИ, нагнетают свое видение населению, превращая борцов в террористов. Как? Просто. Когда ты сидишь тихо и исследуешь теоретический аспект религии – всё хорошо. Ты настоящий исламист. Но как только исламист решает что-то изменить – его сразу же объявляют фанатиком. И бесполезно кричать в одиночку, что «Я всего лишь хотел сказать о правах!» Против тебя 300 заявят, что ты – террорист. Превратят друга во врага – знакомо? А если ты не согласишься – добро пожаловать в 1984. Почему? Да потому, что одной семье ещё в 19 веке, оказывается, было под силу обработать... 85 гектар! А один гектар это 2 тонны ржи.



«Эти террористы принимают наркотики. Вот почему они сходят с ума и делают страшные вещи» - на полном серьезе истерят СМИ! Но фанатику или сумасшедшему не надо принимать лекарства для этого. И – надо тому человеку, которому на самом деле страшно. Но если страх существует, то почему они делают это - сознательно? Потому что иного выхода из Апокалипсиса нет. Или мины, или рожь. Вот
 они и готовы взрывать себя. А с собой – и весь мир.



Теперь вы понимаете, почему бесполезно кричать: «О! Смерть даже одного человека - как это ужасно!». Потому что лицемерия, если сравнить с жизнедеятельностью потребителя-налогоплательщика, в этом возгласе ещё больше, чем в минуте молчания. Буддист не считает, что смерть плохо. Но он уверен, что жизнь – страдание, и что ни один человек его не заслуживает, в том числе смерти. И борется за это отказом от причин, провоцирующих страдания. Эта борьба – вот что отличает буддистов от нас. Ведь они тоже по сути считают, что ни одна идея не стоит чужой жизни. Только начинают с себя. С тем же пониманием: «Иного пути нет». Но иначе. И земля не взлетает от бомб.

Другие материалы автора
2017-08-03 16:32 0 16
Эта птица повредила крыло и случайно, временно прибилась к нивхам. Те назвали ее Кешей и даже пытались научить летать - с помощью трактора. Однако доверие не было оправдано - прежде, чем орлан смог снова подняться на крыло, пьяный охотник, решивший "пострелять по воробьям", застрелил его
2017-07-07 11:56 0 21
С поворотом лесной дороги кедровые лапы расступаются, и внизу мы видим избушку, крытую корьем. Второй десяток лет , как тувинец Александр Марыспай решил бросить пить и коренным образом изменил свой образ жизни - бросился с головой в тайгу. Если Лыковы жили и не тужили - не ведали, что там, в большом мире творится, то сегодняшнему сибиряку порой приходится нестись от этого мира куда подальше, лишь бы элементарно - выжить. И с волками держать ухо востро, и друзей хоронить. Публикация является эпизодом из пешего путешествия по Туве в 2016 - http://ardm2016.livejournal.com/3112.html
2017-04-04 03:04 0 17
Продолжаю рассказ о пешем путешествии в Туву летом 2016
Другие материалы автора
03.08.17 Арбузов Дмитрий
0 16 31
07.07.17 Арбузов Дмитрий
0 21