Фролова Лиля
Читать всем школьникам
01.09.2015
Общество, Культура, Развлечения, Семья и отношения, Местная жизнь, Прочее
Россия, Нижегородская область
Уважаемые родители, бабушки, дедушки, старшие братья и сёстры, если ваш первоклассник ещё не умеет читать, то прочитайте ему эту статью.

Дорогой друг!

Вчера, 1 сентября, в праздничный день начала нового учебного года, ты получил в подарок от редакции газеты «Выксунский рабочий» тетрадь для записей. Это не обычная тетрадь, она не для школьных занятий, а для записи твоих мыслей. Мы её придумали, отпечатали (огромное спасибо АО «ОМК» за то, что выделили на это деньги) и подарили КАЖДОМУ ученику КАЖДОГО класса КАЖДОЙ выксунской школы (а вас в нашем округе 9520 человек) с одной лишь целью – разобраться, почему же читать полезно. А ты как считаешь?

Когда-то нашу страну называли самой читающей страной в мире. И никто не сомневался в том, что читать – полезно. Неужели мы сейчас так сдали позиции?! Но ведь мы не привыкли отступать! Правда? Давайте докажем (в первую очередь самим себе), что читать мы умеем, любим, и более того – это полезно. Как мы это сделаем? Просто и с удовольствием.

Итак, что нужно делать? На второй странице твоей подарочной тетради вверху есть слова «Читать полезно, потому что…». Это заголовок твоего сочинения. Пиши всё, что думаешь по этому поводу, советуйся с родителями, учителями, друзьями, можешь приводить примеры, использовать цитаты великих людей – границ для твоего творчества нет. Ты можешь написать несколько предложений, а можешь исписать весь лист и даже всю тетрадь, только потом аккуратно вырежи листы, скрепи степлером и подпиши фамилию, имя, номер школы и класс (форма для заполнения есть внизу того же листа, где и заголовок сочинения). Сдать сочинения классному руководителю нужно не позднее 14 сентября, потому что уже 15-го ответственные из каждой школы должны отвезти все ваши работы в редакцию «ВР» на проверку. Просто? Очень просто! «А в чём же удовольствие?» – спросишь ты. А в том, что на этом наши подарки не заканчиваются:
  • лучшие работы будут опубликованы на страницах нашей газеты,
  • самых талантливых мы пригласим в молодёжную редакцию «ВР»,
  • и… внимание!.. 11 счастливчиков получат в подарок планшеты, в которых уже есть программа «электронная книга», и они смогут читать любые книги, которые только захотят!


«Почему именно 11?» – опять спросишь ты. Резонный вопрос. Потому что в школе 11 классов, а мы хотим, чтобы всё было по-честному. Нельзя же сравнивать работу одиннадцатиклассника и пятиклассника, к примеру. Поэтому соревноваться вы будете по классным параллелям. Первоклассники всего округа отдельно, второклассники – отдельно, и так до 11 класса включительно.

Сначала мы думали, что это будет лотерея, и мы разыграем все 11 призов среди тех, кто прислал сочинения. Но внимательно изучив законодательство, поняли, что не имеем на это права. Тогда решили – пусть это будет конкурс. Его нам проводить никто не запрещает, а скорее наоборот, ведь дело-то благое: столько ребят задумается о том, почему читать полезно! 

Оценивать вас будет компетентное жюри – редколлегия газеты «Выксунский рабочий». Больше месяца мы будем читать ваши работы. 9520 школьников – не шутка! А в конце октября торжественно вручим призы победителям. Дату и место сообщим дополнительно, так что внимательно читайте все выпуски нашей газеты и помните: читать полезно!


  • На этой фотографии – ваши подарки. Когда мы обратились в магазин «Десятое измерение», рассказали о своей задумке и предложили быть спонсорами нашей акции «Читают все! Читать полезно», они сразу же согласились: «Для школьников, да ещё и понимающих, почему читать полезно, нам не жалко!»


P.S. Очень надеюсь, что победителем станешь именно ты! Поэтому не ленись, старайся, читай книги, наблюдай и записывай свои мысли, и удача обязательно улыбнётся! 

Ждём ваших работ с нетерпением!!!


С уважением, Лиля Фролова. Фото Ольги Поповой
Другие материалы автора
2015-02-04 18:01 0 8
В последние дни января на базе отдыха в Семёновском округе состоялся Клуб главных редакторов Нижегородской области. Почти 70 руководителей печатных СМИ и телекомпаний съехались практически со всех уголков нашего огромного региона.
2014-06-25 16:39 0 9
Что же представляет собой этот конкретный гражданин, хотя бы в общих чертах?
2014-06-02 15:49 1 12
26 мая главных редакторов районных газет пригласили на круглый стол «Тенденции развития современных СМИ и их взаимодействие с органами государственной власти» в Законодательное собрание области